Rambler's Top100
















Опросы

















Гамлиэль контактировала с депутатами: никто не изолирован | Фото:07.10 09:05   MIGnews.com

Гамлиэль контактировала с депутатами: никто не изолирован

Зараженная коронавирусом министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль посетила Кнессет в прошлый вторник для голосования.

По данным 13 канала, это произошло за несколько дней до того, как ей поставили диагноз.

Министр призналась, что уже тогда плохо себя чувствовала. Гамлиэль разговаривала с другими законодателями, в том числе с депутатом Дэвидом Амсалемом более 15 минут. Однако ни один из контактировавших с ней не был отправлен на карантин.

Напомним, Гамлиэль пыталась скрыть нарушение от министерства здравоохранения во время эпидемиологического расследования, избегая представителей минздрава в течение нескольких часов. Перед Йом-Кипур она уехала из Тель-Авива в Тверию вместе с семьей в нарушение правил карантина.

Согласно результатам эпидемиологического расследования, 20 из 26 новых носителей коронавируса, выявленных в Тверии за последние сутки, находились на праздник в той же синагоге, что и министр. Более того, бывший мэр Тверии Рон Коби заявил, что в той же синагоге "находился еще один высокопоставленный министр".

Многие призывали уволить Гамлиэль, однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу отказался это делать.

"Я действовал в соответствии с инструкциями, хотя, возможно, я ошибаюсь. Прошу прощения, я заплачу штраф", – говорила министр.

Во вторник полиция передала юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблитту результаты предварительного расследования в отношении Гамлиэля. Теперь он должен решить, возбуждать ли против Гамлиэль уголовное дело.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook