Rambler's Top100
















Опросы

















`Вся страна сидит в тюрьме` 07.10 07:33   MIGnews.com

"Вся страна сидит в тюрьме"

Министры правительства Израиля одобрили продление мер нынешнего “герметичного карантина” на одну неделю, до 13 октября.

Результаты карантина начинают приносить первые плоды: процент позитивных ответов тестов на коронавирус продолжает снижаться, также, как и масштабы эпидемии.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо заявил, что решения о послаблениях могут быть приняты не ранее следующей недели, частично из-за огромного разрыва между заражаемостью в целом по стране и заражаемостью среди ультра-ортодоксов.

Несколько высокопоставленных министров заявили, что “вся страна не может сидеть в тюрьме так долго”. Несмотря на это правительство, в ходе телефонного голосования, одобрило продление ныне существующих мер до следующего вторника.

В ходе заседания министрам сообщили, что количество носителей вируса в Израиле с сентября увеличилось в четыре раза. Сегодня в рамках системы здравоохранения работают 1300 эпидемиологических следователей. Каждый из них может проводить два эпидемиологических расследования в день, то есть в день возможно установить контакты 2600 зараженных, что очень далеко от цифры ежедневно выявляемых носителей вируса.

несмотря на то, что уровень заражения не падает с той скоростью. на которую рассчитывали, высшие чиновники говорят о необходимости “введения дифференцированной модели для красных городов - и быстрее, чем мы предполагали”. Об этом говорили профессор Гамзо и представители министерства здравоохранения.

В то же время, согласно данным, предоставленным командованием службы тыла, под определение “красных в Израиле попадают территории 55 местных советов и 37 населенных пунктов. Еще 107 районов определяются как пограничные - “оранжевые”.  Около пяти миллионов израильтян живет в красных и оранжевых районах. Даже если эту цифру сократить наполовину, речь идет об очень большом количестве граждан, которым не стоит рассчитывать ни на какие послабления и со следующей недели.

Министры партии Кахоль Лаван во время голосования по продлению мер карантина на одну неделю дали понять, что любые будущие послабления режима должны сопровождаться восстановлением права на демонстрации.

Источники в партии говорят: “Если вы выходите из чрезвычайного положения, демонстрации должны вернуться”.

В то же время, несмотря на запрет демонстраций, они продолжаются по всей стране.

В Тель-Авиве сотни людей вышли на незаконные демонстрации на Кикар Хабима. Участники прошли маршем по бульвару Ротшильд, несмотря на установленные полицией блок-посты. Полиция объявила демонстрацию незаконной, но не делала попыток ее разогнать. несколько десятков человек получили штрафы.

Также демонстрации против ограничений прошли в Модиин Илит и в Меа Шеарим в Иерусалиме.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook