Rambler's Top100











Опросы



















Мандельблитт и `не сын` Лиат Бен-Ари 07.08 12:18   MIGnews.com

Мандельблитт и "не сын" Лиат Бен-Ари

Юридический советник правительства и генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблитт продолжает издавать удивительные приказы, суть которых трудно уяснить любому вменяемому человеку.

Правая активистка Орли Лев на протяжении нескольких недель устраивает демонстрации у дома заместителя генерального прокурора Израиля, главы управления экономических преступлений прокуратуры и главной обвинительницы на процессах против Нетаниягу, Лиат Бен-Ари.

Среди прочего, Орли Лев во время живой трансляции во время одной из таких демонстраций записала то, что она называет “нападением на офицера полиции” 18-летний сын прокурорши якобы дал пощечину полицейскому.

С 27 июля Орли Лев каждый день публиковала это видео в фейсбук и в твиттере.

Лиат Бен-Ари утверждает, что на видео - не ее сын, а другой человек. Сын Бен-Ари в этот конкретный день, по ее версии, находился в туристической поездке на севере страны.

Вечером 6 августа Авихай Мандельблитт издал приказ, запрещающий публикацию этого конкретного видео “и любых других видео, утверждающих, что сын Лиат Бен-Ари атаковал офицера полиции”. Мандельблитт также приказал стереть все уже существующие подобные видео с любых интернет-платформ.

Генеральный прокурор с возмущением отметил, что “подобного рода публикации направлены на то, чтобы донимать жертву (Лиат Бен-Ари), ментально ее опустошить, запугать ее, и нарушить спокойствие ее личной жизни, более того, цель публикаций - поселить в ее душе страх”.

Генеральный прокурор отмечает “необходимость комбинированного ответа на попытки запугать государственных служащих с целью не дать им возможности исполнения своих обязанностей”.

Адвокат Кинерет Бараши сильно удивилась решению Мандельблитта: “Если это - не сын Бен-Ари, в чем проблема? Почему нужно запрещать видео и почему Бен-Ари нуждается в судебном ордере на защиту?” 

Логика Мандельблитта совершенно неясна: если на видео снятому у дома Бен-Ари некто атаковал офицера полиции, и этот некто не ее сын - почему надо запрещать публикацию видео? Полиция, наоборот, должна повсюду распространить это видео с целью идентифицировать и покарать того, кто пытался унизить и запугать государственного служащего при исполнении его служебных обязанностей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook