Rambler's Top100











Опросы



















Коллапс доверия общества к правительству и к Нетаниягу 07.07 07:31   MIGnews.com

Коллапс доверия общества к правительству и к Нетаниягу

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль рассказал об итогах опроса общественного мнения, посвященного вопросам доверия к правительству и его главе.

Если бы выборы прошли сегодня, Ликуд получил бы 37 мандатов - на три меньше, чем в опросе прошлого месяца. Объединенный Арабский Список и Еш Атид получают по 15 мандатов, Кахоль Лаван - 11, Ямина - 11, ШАС - 9, НДИ - 8, Яадут А-Тора - 7, Мерец - 7.

Ямина получает три новых мандата - и это “мандаты коронавируса”, избирателей, потерявших доверие к деятельности правительства.

Дерех Апец, Гешер, Авода и Еврейский Дом не преодолеют избирательного барьера.

Правый блок, таким образом, по-прежнему может рассчитывать на 64 мандата, в то время как левые и арабы - лишь на 48.

Сегаль, представляя результаты опроса подчеркнул: "В Израиле не выигрывают выборы, а проигрывают".  Лидеры партий крайне болезненно воспринимают данные о падении популярности и потери мандатов в опросах. С точки зрения  Сегаля происходящее является крайне тревожным знаком для Нетаниягу и Ликуда  - и гарантией того, что новых выборов не будет.

Опрос, проведенный Махон Мидгам и Мано Гева демонстрирует, что 59% израильтян не доверяют тому, как правительство управляет кризисом во время второй волны коронавируса. Только 37% продолжает верить, что принимающие решения реагируют на ситуацию адекватно.

Среди правых 50% доверяют  правительству, 15% - нет. 82% избирателей левых не доверяют правительству.

Также падает доверие лично к премьер-министру Биньямину Нетаниягу. В начале мая 74% опрошенных заявили, что довольны его деятельностью на посту главы правительства, 23% - что нет. Через полтора месяца, в конце июня, лишь 56% израильтян заявили, что Нетаниягу все делает правильно в условиях коронавируса, 36% верят в прямо противоположное. В опросе, проведенном на этой неделе лишь 46% удовлетворены деятельностью Нетаниягу, в то время как 49% - нет.

На фоне того, что в Израиле - более миллиона безработных, и эта тенденция. по всей видимости, только обострится, лишь 33% израильтян выразили удовлетворение действиями Нетаниягу в экономической сфере, в то время как 62% заявили о том, что они не удовлетворены. В прошлом опросе так думали 58%, а в опросе начала мая - 43%.

Жена лидера партии Ямина Нафтали Беннета, Гилат Беннет выступила с жесткой критикой политики правительства Нетаниягу и новых ограничений, введенных из-за коронавируса.

Гилат сообщила, что Нетаниягу готов скорее совершить “экономический Холокост” нежели поручить управление кризисом ее супругу.

Гилат написала в фейсбук: "Это потрясающе - тот факт, что Нетаниягу, несмотря на его громкие провалы не думает о том, что Беннет мог бы управлять кризисом. Это показывает, насколько неинтересна ему страна. По нему, предпочтительнее экономический Холокост чем ситуация, в которой любят больше, чем его”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook