Rambler's Top100











Опросы



















Кабинет будет вводить ограничения без одобрения Кнессета 07.07 06:56   MIGnews.com

Кабинет будет вводить ограничения без одобрения Кнессета

На ночной сессии Кнессета примет закон, позволяющий правительству вводить ограничения, связанные с борьбой против коронавируса без одобрения Кнессета.

На пленарном заседании присутствовали всего 53 депутата.

После обсуждения законопроекта в комитете коронавируса, он был поставлен на голосование в Кнессете - в 4 часа утра. Закон принят большинством в 26 депутатов против 24.

То же пленарное заседание одобрило увеличение штрафа за не ношение маски с 200 до 500 шекелей.

Согласно закону, любые решения правительства относительно коронавируса будут вступать в силу немедленно - но должны быть одобрены Кнессетом в течение недели. Такая система будет работать один месяц - до 6 августа. 

Глава комитета по коронавирусу Ифат Шаша-Битон согласилась с премьер-министром Биньямином Нетаниягу о том, что банкетные залы будут закрыты послезавтра, 8 июля. До этого времени разрешается проводить в них свадьбы в случае, если количество гостей не превышает 50 человек.

По сообщениям израильских СМИ, новые ограничения на экономическую активность, утвержденные правительством и Кнессетом, вступают в силу в 14:00 7 июля.

Речь идет о закрытии баров и клубов, ограничении количества посетителей ресторанов (20 человек внутри помещения и 30 - снаружи), закрытии спортивных залов и бассейнов и отмене культурных мероприятий.

Ограничения на банкетные залы вступят в силу завтра, 8 июля.

Ситуация во многих странах мира показывает, что вторую волну коронавируса COVID-19 будет невозможно остановить после полного открытия экономики.

Соответствующее заявление сделал заместитель генерального директора министерства здравоохранения, профессор Итамар Гротто в интервью на радиостанции 103FM.

"Как только экономика откроется, мы не сможем остановить вспышку. Мы видим это в других странах", – отметил Гротто.

По последним данным, в Израиле за сутки зафиксировано 1057 новых случаев и шесть жертв коронавируса.

По словам профессора, если число пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, возрастет, в Израиле введут новую блокировку.

"Мы не хотим этого, но если мы увидим, что число людей на ИВЛ растет, и мы не можем справиться с этим, то мы рассмотрим новую блокировку", – подчеркнул он.

За последние сутки было выявлено 1057 новых случаев. Активными носителями коронавируса считаются 12717.

На сегодняшний день 85 пациентов – в тяжелом состоянии, из них 35 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

За весь период эпидемии коронавируса в Израиле скончались 338 пациентов. За последние сутки жертвами стали шесть человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook