Rambler's Top100











Опросы



















Загадочные взрывы: иранский режим `трещит по швам` | Фото:07.07 19:13   MIGnews.com

Загадочные взрывы: иранский режим "трещит по швам"

Бывший глава военного разведывательного управления Ирана подполковник Мики Сегаль ответил представителю иранского правительства, который обвинил Израиль в "пропаганде" после взрыва в Натанзе.

Сегаль в настоящее время является научным сотрудником Иерусалимского центра по связям с общественностью.

"На Иран оказывается сильное давление - в экономическом, политическом и внутреннем плане", - сказал он.

По его мнению, череда взрывов в Иране, которая происходит в разгар пандемии и санкций США, наносит серьезный экономический ущерб.

Среди прочего, кризис в Иране привел к сокращению бюджета проиранских боевиков в Ираке и, возможно, также к ослаблению помощи другим элементам в регионе.

"Даже если это не связанные инциденты, их последовательность в течение примерно десяти дней, которая достигла своего пика ударом по заводу в Натанзе, создает чувство смущения и небезопасности внутри иранского режима и усиливает недоверие иранского народа, который стал свидетелем неоднократных успешных нападок на режим и его неспособность ответить на них", - добавил Сегаль.

По его словам, "в стране растет критика президента Рухани за его приверженность ядерной программе, хотя Иран пока не извлекает из этого пользы".

"Иран указывает пальцем на Соединенные Штаты и Израиль, но, возможно, выжидает время, оставшееся до окончания срока Трампа, и не предпримет никаких действий, которые привели бы к сильной реакции Израиля / США на режим и иранскую ядерную программу", - сообщил он.

"Иран все еще может активировать своих доверенных лиц в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене, чтобы нанести ущерб интересам Израиля и Америки, но продолжающийся экономический кризис в Иране и Ливане, похоже, начинает влиять и на эти иранские шахматные фигуры", - заключил Сегаль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook