Rambler's Top100











Опросы



















Шефи Паз: суд потерял право судить меня 07.07 12:04   MIGnews.com

Шефи Паз: суд потерял право судить меня

Известная активистка борьбы с нелегальной миграцией из южного Тель-Авива Шефи Паз отказалась явиться на заседание тель-авивского окружного суда по ее делу.

Паз, Мейрав Хаджадж и Дорон Авраами обвиняются в том, что намалевали граффити на офисе представительства ЕС в Израиле.



Паз говорит, что “живет в африканском анклаве посреди Тель-Авива”, на который “не распространяются законы Государства Израиль”.

Паз заявила: “Во имя основного закона о защите человеческого достоинства и свободы полиция ограбила меня и лишила права на протест и на крик.  Там, где нет закона и порядка, закон не может применяться именно против тех, кто закон защищает. Мое право - протестовать так и таким образом, как мне в голову взбредет. Израильский закон на меня не распространяется. Закон распространяется на бригадного генерала в отставке. Закон не распространяется на меня, потому что я живу в африканской колонии на территории Израиля, Государство Израиль и все его суды и полицейские не защищают меня”.

Паз передала через своего адвоката заявление судье:

“Ваша честь! Я хочу знать, по каким законам меня собираются судить сегодня - по законам Государства Израиль или по законам африканского анклава в южном Тель-Авиве?

Я добровольно не приду на заседание. Около 50% дел, открытых в Тель-Авиве против инфильтрантов, закрываются потому, что они попросту не являются на суд. Я слышала, что в Риме следует себя как римлянин. Потому, в качестве резидента южного Тель-Авива я буду вести себя, как житель южного Тель-Авива - и прошу вас закрыть дело. Государство Израиль , добровольно отказавшееся от своего суверенитета в южном Тель-Авиве нарушает фундаментальное соглашение со мной - защищать мою жизнь, мою честь и мою свободу, и тем самым утратило право требовать от меня исполнения моих обязательств перед ним, а именно, исполнения его законов. Суд, для которого ситуация инфильтрантов более важна , чем жизнь моей семьи, суд отказывающийся разбираться с беззаконием на улицах и выпускающий уголовников на улицы, потерял право судить меня, когда я пользуюсь своим правом протеста против несправедливости. У вас нет полномочий судить или преследовать меня”.

Суд над тремя активистами “Фронта Освобождения Южного Тель-Авива” - Шефи Паз, Мейрав Хаджадж и Давидом Аврахами сопровождался демонстрацией активистов движения Им Тирцу.

Им Тирцу стояли у суда с лозунгами “Мейрав Хаджадж - жертва”, “Платите террористам и преследуете детей убитых солдат”. Мейрав Хаджадж - мать убитой палестинцами в Старом Городе Иерусалима сержанта МАГАВа Шир Хаджадж.

Паз, Хаджадж и Аврахами обвиняются в том, что намалевали граффити на здании представительства ЕС в Рамат-Гане.

Хаджадж заявила: “Здесь сегодня должны судить не меня, а ЕС, передающий деньги террористам. Правительство Израиля позволяет ЕС через иностранные организации, продолжать поддерживать убийц наших детей, на защиту этих убийц тратятся миллионы, нанимаются лучшие адвокаты”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook