Rambler's Top100






Опросы
















Дело Теко: полиция ждет взрыва возмущения эфиопской общины 07.07 09:39   MIGnews.com

Дело Теко: полиция ждет взрыва возмущения эфиопской общины

Департамент внутренних расследований полиции Израиля в ближайшее время должен опубликовать результаты расследования обстоятельств гибели Соломона Теко в Кирьят-Хаим 1 июля.

Газета Маарив сообщает, что расследование подтверждает версию событий, изложенную офицером полиции, застрелившим Теко - он сделал предупредительный выстрел в землю, и пуля рикошетом попала Теко в грудь.

Расследование также не отвергает утверждений офицера о том, что его жизни угрожала опасность, и поэтому он был вынужден применить оружие.

Предполагается, что офицеру не будет предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

По оценкам полиции, все вышесказанное породит бурю негодования в общине эфиопских евреев и их протесты возобновятся.

Полиция заявила, что ее ответ на любые насильственные действия, подобные серии погромов, учиненных 3 июля, будут жестким и решительным.

Организаторы "протестов эфиопской общины" в субботу вечером объявили, что они возобновят демонстрации против расизма и насилия со стороны полиции, после того как на прошлой неделе в стране начались массовые протесты после стрельбы в полицию 19-летнего подростка.

Протесты прекратились в среду после просьбы семьи Тека приостановить демонстрации до истечения семидневного еврейского траура, который заканчивается в воскресенье.

В субботу лидеры сообщества провели собрание и решили возобновить демонстрации, начиная с понедельника, сообщают 12-й канал израильского ТВ.

В понедельник запланирована акция протеста на пересечении улиц возле Азриэли в Тель-Авиве, где произошли одни из самых жестоких столкновений на прошлой неделе.

“Мы выходим, чтобы не было еще одного Соломона Теко. Мы понимаем просьбу семьи, но этот протест касается не погибшего Соломона Теко, это касается следующего Соломона Теко”, — говорится в сообщении организаторов.

Между тем, в социальных сетях распространились слухи о том, что организаторы так называемых “протестов эфиопской общины” против полицейской жестокости планирую утром 7 июля заблокировать международный аэропорт Бен-Гурион.

Участники протестов намерены заблокировать въезды и выезды из аэропорта.

Силы МАГАВа в центре страны якобы получили приказ быть в любой момент готовыми к выдвижению в район Бен-Гурион.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook