Rambler's Top100
















Опросы

















`Преступная схема`: от Илана Йешуа требовали удалить улики07.04 10:06   MIGnews.com

"Преступная схема": от Илана Йешуа требовали удалить улики

Во второй день дачи показаний в суде свидетель Илан Йешуа (экс-гендиректор Walla) рассказал о событиях 2016 года, а именно, о встрече с Шаулем и Ирис Алович.

По его словам, перед встречей Аловичи забрали его мобильный телефон и все средства связи оставили вне дома. Предметом разговора было согласование версий сторон о вмешательстве в работу Walla. Шауль Алович сказал, что Йешуа, как и Нетаниягу, будет утверждать, что это делалось для того, чтобы новостной портал не был чересчур крайне-левым политически, а также из-за тесной дружбы Нетаниягу и Аловича.

Кроме этого, Йешуа заявил, что Алович потребовал от него удалить все улики, а именно, текстовые сообщения, свидетельствующие о преступной схеме работы Walla. Также от Йешуа потребовали уничтожить телефон. Но экс-гендиректор Walla отказался, сославшись на то, что ему нужно сохранить сначала личные сообщения.

Йешуа сказал суду, что был в шоке от возможной уголовной ответственности. На следующий день он передал всю информацию адвокатам. Позже, на встрече с исполнительным директором Walla Авирамом Эладом и директором новостей Михаэлем Кляйном, Йешуа дал указание прекратить фаворитизм в отношении Нетаниягу (то есть не публиковать исключительно положительные новости).

Также Йешуа свидетельствовал о том, что помощник Нетаниягу Нир Хефец неоднократно звонил и писал ему, но он игнорировал его сообщения. По словам Йешуа, ему пришлось солгать Аловичу о том, что он удалил компромат. В суде он заявил, что Шауль Алович переживал по поводу того, что их версия не выдержит критики, и боялся проблем.

Экс-гендиректор Walla продолжит давать показания, после чего начнется фаза перекрестных допросов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook