Rambler's Top100
















Опросы

















`Три правых партии`. Правительство которое создаст Лапид 07.04 11:01   MIGnews.com

"Три правых партии". Правительство которое создаст Лапид

Лидер Еш Атид Яир Лапид опубликовал в фейсбук пост, в котором намекнул на будущий состав правительства, которое он намерен создать.

Лапид сообщает: “Первый раунд оказался не в нашу пользу. Нетаниягу получил мандат на формирование правительства. Очень плохо, но это не значит, что мы остановимся и прекратим работать.  У нас была и остается одна цель: сформировать правительство национального консенсуса, которой займется тем глубоким кризисом, в котором мы оказались. Израиль - раненая страна, в экономическом, социальном и национальном плане. наша работа - сделать все возможное ради того, чтобы изменить направление”.

Лидер продолжил свои размышления: “Подозрения нас никуда не приведут.  Мы обязаны совершить “прыжок веры”. Создание правительства предполагает доверие к другим людям, оно будет основано на том, что мы верим - те люди, которые думают не так , как мы, тоже заинтересованы в том, чтобы здесь было хорошо.  Будет правительство с тремя выраженными правыми партиями (Ямина, НДИ и Тиква Хадаша), двумя правоцентристскими партиями (Еш Атид и Кахоль Лаван) и двумя левыми сионистскими партиями (Авода и Мерец). Это означает, что никто не получит всего, к чему стремится, но будет создан баланс, который заставит нас сфокусироваться на практических целях: бюджет, здравоохранение, образование, настоятельная необходимость сбить пламя конфликта в израильском обществе. И по дороге мы должны изменить нашу ущербную систему правительства. Никто не откажется от идеологии, но прямо сейчас перед нами - более настоятельные проблемы. Дети которые год не были в школе, больницы в состоянии коллапса, необходимость подготовки к тому дню, когда сотни тысяч израильтяне перестанут получать пособия по безработице. Это - не проблемы левых или правых. Это - проблемы реальных людей и их реальной жизни. Их не разрешат газетные заголовки. Их разрешат министры, которые засучат рукава и возьмутся за работу”.

Между тем, израильские журналисты продолжают “конструировать” “новое правительство”. Одна из наиболее популярных на данный момент идей описана корреспонденткой Times of Israel Таль Шнайдер. “Нафтали Беннет якобы вступит в переговоры с Нетаниягу от имени “блока 20 депутатов”. Речь идет о представителях трех правых партий, не вступивших в блок во главе с Ликудом - Ямина (7 депутатов), Тиква Хадаша (6) и НДИ (7). “Блок 20” получит 10 министерских портфелей - три для Ямина, три для Тиква Хадаша и три для НДИ. В дополнение к этому блок получит право назначить еще одного министра, не из числа членов Кнессета.Тиква Хадаша получит пост спикера Кнессета, НДИ - пост главы финансового комитета Кнессета.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook