Rambler's Top100
















Опросы

















Третий этап выхода из локдауна: что разрешено | Фото:07.03 08:00   MIGnews.com

Третий этап выхода из локдауна: что разрешено

Вечером, 6 марта, кабинет коронавируса окончательно одобрил возобновление работы большей части экономики, начиная с воскресенья.

В частности, откроются рестораны, кафе, 7-10 классы в зонах с низким и средним уровнем заражения, места проведения мероприятий, туристические достопримечательности и отели.

Полный список разрешенных действий.

Общие правила:

1. Разрешено скопление до 50 человек на открытом пространстве и до 20 – внутри помещения.

2. Заведениям, имеющим "зеленый знак", разрешено обслуживание посетителей с ребёнком в возрасте до года.

3. Разрешен прием посетителей заведениями, имеющими соответствующее разрешение, если услуга не может быть оказана удаленно или онлайн.

4. Участники клинических испытаний израильской вакцины приравниваются к обладателям "зеленого паспорта".

5. Отменяются ограничения на перевозку пассажиров в личном транспортном средстве.

6. Отменяется обязательная проверка температуры на входе в офис или общественное заведение

Система образования:

1. Разрешено очное обучение в 7, 8, 9 и 10-м классах школ в "желтых" и "зеленых" районах в соответствии с моделью "Светофор", а также в "погранично-оранжевых" районах, где вакцинировано не менее 70% населения в возрасте 50+.

2. Разрешено очное обучение студентов, имеющих "зеленый паспорт", в вузах, на курсах профессионального обучения, в религиозных учебных заведений для взрослых при условии, что эти учебные заведения имеют "зеленый знак" и обеспечивают возможность дистанционного обучения для студентов, не имеющих "зеленого паспорта".

Лимит заполняемости: до 75% имеющихся мест, но не более 300 человек, расстояние не менее четырех метров между лектором и студентами.

*Размер штрафа за очное обучение студентов, не имеющих "зеленого паспорта" - 5000 шекелей.

3. Школы-интернаты для школьников будут работать по тем же правилам, что и средние специальные школы-интернаты.

4. Разрешено участие до 20 человек в практических занятиях для взрослых.

5. Разрешено проведение кружков для детей и мероприятий молодежных движений на открытом пространстве в группах до 50 человек в "желтых", "зеленых" и "погранично-оранжевых" районах.

6. Разрешено проведение однодневных экскурсий и на открытом пространстве, и в помещении.

7. Разрешено очное обучение с 1 по 6 и с 11 по 12 классы в учебных заведениях, где на прошлой неделе была введена программа "Маген хинух".

Рестораны:

1. Сидеть внутри могут только обладатели "зеленого паспорта". Лимит заполняемости: до 75%, но не более 100 человек. Сидящие снаружи посетители "зеленый паспорт" предъявлять не обязаны. Максимальное число посетителей - до 100 человек.


2. Расстояние между столиками должно быть не менее 2 метров, должен быть назначен сотрудник, который будет следить за поддержанием этого расстояния.

3. Бары: расстояние 2 метра или минимум один пустой стул между посетителями (кроме тех, кто проживает вместе).

Гостиницы:

Разрешена работа ресторанов. Лимит заполняемости: до 50%, но не более 300 человек.

*Штраф за нарушение распрояжений - 5.000 шекелей.

Въезд и выезд из Израиля:

1. Снят запрет на въезд израильтян в страну, за исключением ограничений на въезд через наземные границы. Любой гражданин Израиля или постоянный житель сможет въехать в Израиль. Максимальная квота на въезд - 3000 человек в день. Это число будет постепенно увеличено в течение недели, в соответствии с планом министерства транспорта.

*7.3.2021 разрешен въезд до 1000 человек, чтобы обеспечить постепенное открытие, согласно постановлению министерства транспорта.

*Репатрианты, въезд которых не может быть отложен, иностранные рабочие, занятые на жизненно-важных предприятиях, и профессиональные спортсмены из квоты исключены

2. Пограничный контрольно-пропускной пункт "Река Иордан" будет открыт до двух раз в неделю.

3. КПП "Таба" откроется один раз для въезжающих из Египта, пробывших там до 3 февраля 2021 года.

4. Владельцы справки о выздоровлении или вакцинации смогут свободно покинуть Израиль, за исключением контрольно-пропускного пункта "Таба", который будет закрыт.

5. Обязательный карантин в отелях отменен, вместо него израильская полиция будет принимать более строгие меры в отношении тех, кто будет проходить домашний карантин.

6. Будет возобновлено пассажирское авиасообщение не только с Нью-Йорком и Франкфуртом, но и с Парижем,

Лондоном, Киевом, Торонто и Гонконгом.

7. Авиаперевозчик должен предоставить в минздрав список пассажиров для проведения эпидемиологического расследования в соответствии с требованиями министерства. Если список не будет передан в день запроса, авиаперевозчик будет оштрафован на 5.000 шекелей.

Залы торжеств:

1. Лимит заполняемости: до 50% имеющихся мест, но не более 300 человек одновременно.

2. Вход разрешен для обладателей "зеленого паспорта".

3. До 5% участников мероприятия могут быть допущены при условии предъявления документа об отрицательном анализе на коронавирус. Владелец зала обязан выработать систему предотвращения превышения данного лимита

Культурные мероприятия, спортивные соревнования, конференции:

1. Лимит заполняемости: 500 мест в закрытом помещении, 750 - на открытом пространстве.

2. В залах или на стадионах вместимостью более 10.000 мест разрешено одновременное присутствие до 1.000 человек в закрытом помещении и до 1.500 - на открытом пространстве.

3. Разрешена только предварительная продажа билетов и размещение зрителей на обозначенных сидячих местах. Разрешается стоять около своего места. Запрещается проводить мероприятие или выступление, если зрители смотрят его стоя, и если сидячие места не обозначены. Мероприятия должны проходить без танцев, без продажи и раздачи еды и напитков. В местах проведения мероприятий запрещен прием пищи, их участники обязаны соблюдать дистанцию.

Молельные дома:

Молельные дома, имеющие "зеленый знак": заполняемость до 50% от числа постоянных мест. При отсутствии постоянных мест заполняемость определяется из расчета один человек на 7 кв.м. В любом случае число одновременно присутствующих не должно превышать 500 человек.

В молельных домах, не имеющих "зеленого знака", в помещении могут одновременно находиться до 20 человек и до 50 человек на открытом пространстве.

Туристические достопримечательности откроются для обладателей "зеленого паспорта", за исключением достопримечательностей, получивших разрешение гендиректора минздрава на открытие для посетителей, не имеющих "зеленого паспорта".

*За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

*Инструкции будут действовать до субботы, 20.3.21, за исключением правил в отношении системы образования, действующих до субботы, 3.4.21.

Любое нарушение правил будет наказываться штрафом в размере 5000 шекелей.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook