Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу: `Наш флот помешает Ирану в контрабанде нефти` | Фото:07.03 10:26   MIGnews.com

Нетаниягу: "Наш флот помешает Ирану в контрабанде нефти"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в среду, 6 марта, что военно-морской флот Израиля может принять меры против иранской контрабанды нефти, призвав мировые державы пресечь любые попытки Тегерана избежать санкций США. Израильский лидер сказал военно-морским офицерам, что Иран все еще прибегает к тайным мерам по доставке топлива, которое он впервые использовал до ядерной сделки 2015 года.

"Иран пытается обойти санкции с помощью тайной контрабанды нефти по морским маршрутам, и по мере расширения этих попыток военно-морской флот начнет играть более существенную роль в блокировании подобных действий", - сказал Нетаниягу.

Неясно, как Израиль прекратит такую ​​судоходную деятельность Ирана и будет ли он начинать прямую конфронтацию в море с иранскими судами. ВМС Израиля, крупнейшими судами которого являются ракетные корветы и небольшой подводный флот, в основном работают в Средиземном и Красном морях.

По мнению морских экспертов, методы иранской контрабанды нефти включали изменение названий судов или реестров флагов, отключение ретрансляторов местоположения на судах и проведение перевозок между судами в море и вдали от крупных торговых узлов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook