Rambler's Top100






Опросы
















Насралла просит у Ирана вооружение для борьбы с Израилем | Фото:07.02 15:07   MIGnews.com

Насралла просит у Ирана вооружение для борьбы с Израилем

Лидер ливанской террористической группировки "Хизбалла" заявил в среду, что он готов попросить Иран предоставить ливанским вооруженным силам оружие и системы противовоздушной обороны для противостояния израильским военным самолетам и призвал Бейрут принять это предложение.

Об этом в четверг, 7 февраля сообщает The Times of Israel.

"Осмелится ли правительство Ливана принять предложения Ирана? Почему Ливан должен бояться сотрудничать с Ираном?", - сказал Насралла в телевизионном обращении, посвященном 40-й годовщине иранской революции.

"Я - друг Ирана, и я готов привезти противовоздушные системы ПВО ливанской армии из Ирана", - подчеркнул Насралла, согласно новостному сайту Ливана Naharnet.

Источники отмечают, что Насралла около часа превозносил Иран и политические и экономические достижения Исламской революции.

Насралла также пообещал, что группа защитит Тегеран в случае войны, отметив, что Исламская Республика не будет одинока в конфронтации с Америкой.

Насралла добавил, что Исламская Республика в настоящее время является самым сильным государством в регионе, а так называемая ось сопротивления во главе с Ираном является самой сильной из когда-либо существовавших. Ось группировки Башара Асада с шиитскими ополченцами в Ираке и "Хизбалле".

"Если Америка начнет войну с Ираном, он не останется один в противостоянии, потому что судьба нашего региона связана с Исламской Республикой", - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook