Rambler's Top100
















Опросы

















Катар подписал декларацию со странами Персидского залива | Фото: AFP07.01 11:58   MIGnews.com

Катар подписал декларацию со странами Персидского залива

Financial Times пишет о том, что шейх Мохаммед бин-Абдулрахман аль-Тани, министр иностранных дел Катара, сделал заявление, в котором говорится о том, что Доха соглашается “сотрудничать в борьбе с терроризмом, а также в сфере транснациональной безопасности”.

Напомним, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет прекратили отношения с Катаром в 2017 году именно по причине связей Катара с Ираном, Турцией и террористическими организациями.

Комментируя соглашение, аль-Тани сказал, что “двусторонние отношения в основном определяются суверенным решением страны и национальными интересами”. Шейх также заявил о том, что Катар не изменит своих отношений с Ираном и Турцией в угоду сделке с Саудовской Аравией и ее союзниками.

Четверка Персидского залива выставила Катару список требований, среди которых было и закрытие канала “Аль-Джазира” и турецкой базы. Однако Катар на эти уступки не пошел. Кроме турецкой базы, в Катаре находится также самая крупная на Ближнем Востоке военная база США.

В итоге, спор разрешил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин-Салман. Наследник приказал открыть небо, сухопутную и морскую границы в знак доверия к администрации Байдена.

Лидеры стран Персидского залива подписали декларацию о прекращении кризиса в регионе. Подписал ее и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад аль-Тани. После чего министр иностранных дел Катара выразил надежду, что “в течение недели после этого события все должно вернуться в нормальное русло”.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook