Rambler's Top100






Опросы
















Еврейский Университет отказывается осудить унижение солдатки 07.01 12:00   MIGnews.com

Еврейский Университет отказывается осудить унижение солдатки

Руководство Еврейского Университета в Иерусалиме пытается минимизировать ущерб, нанесенный инцидентом, в ходе которого преподаватель Карола Хильфрих оскорбила военнослужащую ЦАХАЛа в форме.

Утром 7 января в газете Едиот Ахронот опубликовала гигантское объявление от имени Университета. Заявление занимает всю пятую страницу газеты.

Заявление называется “Студенты в форме? Добро пожаловать” и гласит: “Еврейский Университет и Союз Студентов тепло поддерживает все студентов и приветствует солдат - во время срочной службы, во время службы в резерве, солдат, обучающихся в рамках специальных совместных программ с ЦАХАЛем и с другими органами безопасности Государства Израиль, а также всех преподавателей, служащих в резерве. Мы поддерживаем всех студентов и всех преподавателей, и они могут приходить в Университет в любой одежде. Университет извиняется за чрезвычайное происшествие перед лицом всех, кто из-за него пострадал”.

Профессор Ашер Коэн, президент Еврейского Университета дал интервью радио Галей ЦАХАЛ. На вопрос ведущего, говорил ли он с доктором Хильфрих после инцидент он ответил: “Я не говорил, для этого есть ректор, есть руководство Университета”.


В ходе интервью профессор Коэн сообщил, что “отражение инцидента в прессе полностью искажено”. На вопрос о том, считает ли он необходимым отчитать Хильфрих или солдатку, профессор ответил, что преподавателя не за что отчитывать.

На вопрос о том, за что же все таки извиняется Университет, профессор Коэн не смог дать внятного ответа.


Профессор Ашер Коэн заявил: “Нам очень важно было дать понять, что мы уважаем солдат в форме. Такова наша истина”.

На вопрос о том, собирается ли он увольнять доктора Каролу Хильфрих профессор Ашер Коэн ответил: “Вопрос об этом не стоит”.

Одновременно, представители левых организаций Израиля выступили с утверждениями о том, что весь инцидент в Еврейском Университете “инсценирован”, и что военнослужащая специально подстроила разговор с Хильфрих таким образом, чтобы ее можно было атаковать в прессе. Левые говорят о том, что инцидент является примером манипуляций организации Им Тирцу в ходе ее кампании непрерывных атак против преподавателей Еврейского Университета.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook