Rambler's Top100














Опросы



















Решение Сербии и Косово по Израилю вызвало гнев Турции | Фото:06.09 13:26   MIGnews.com

Решение Сербии и Косово по Израилю вызвало гнев у Турции

Турция разочарована решением Косово признать Израиль и открыть свое посольство в Иерусалиме.

Соответствующее заявление распространило 6 сентября министерство иностранных дел страны, передает Daily Sabah.

Анкара стала одной из первых, кто признал Косово, в котором проживает мусульманское большинство, объявившее в 2008 году о независимости от Сербии.

"Даже мысль властей Косово о таком шаге, который является явным нарушением международного права, вызывает разочарование", – сказано в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В МИД Турции призвали руководство Косово "избегать подобных шагов", которые "навредили бы правовому статусу Иерусалима".

Также в отдельном заявлении, обнародованном в субботу, ведомство сообщило, что "глубоко обеспокоено" действиями Сербии, которая согласилась перенести свое посольство в Иерусалим.

"Мы призываем все страны соблюдать резолюции ООН, принятые по этому вопросу, уважать исторический и правовой статус Иерусалима и воздерживаться от шагов, которые сделают разрешение израильско-палестинского конфликта еще более трудным. В различных резолюциях ООН неоднократно подчеркивалось, что палестинский вопрос может быть решен лишь путем создания независимого и суверенного государства на основе границ 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме", – отметили в МИД.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook