Rambler's Top100














Опросы



















Маас: Кремль должен доказать, что не травил Навального | Фото:06.09 11:09   MIGnews.com

Маас: Кремль должен доказать, что не травил Навального

Германия обнаружила "много признаков" причастности российского руководства к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

Соответствующее заявление в интервью Bild сделал министр иностранных дел ФРГ Хейко Маас.

В частности, у главы немецкого МИД спросили, насколько он уверен в том, что за отравлением оппозиционера стоит Москва. На это он ответил, что на это указывают "много признаков", потому теперь все "зависит от российской стороны".

"Если в ближайшие дни Россия не поможет прояснить ситуацию, мы будем вынуждены обсудить с нашими союзниками возможное введение санкций", – предупредил он.

Свои слова Маас пояснил тем, что яд "Новичок" доступен только небольшой группе людей, а в прошлом принадлежал российским властям. Глава МИД напомнил, что нервно-паралитическое вещество уже использовалось для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

На вопрос о том, какие санкции против России могут обсуждать в Евросоюзе, он ответил, что речь может пойти о газопроводе "Северный поток 2".

"Мы очень надеемся на то, что российское правительство раскроет это серьезное преступление. Если оно не имеет ничего общего с нападением, в их собственных интересах это доказать", – обратился Маас к президенту России Владимиру Путину.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook