Rambler's Top100











Опросы



















Ответ ливанцев Хульдаи: зажжем Тель-Авив ракетами 06.08 09:26   MIGnews.com

Ответ ливанцев Хульдаи: зажжем Тель-Авив ракетами

Вечером, 5 августа, мэрия Тель-Авива засветилась цветами ливанского флага.

Соответствующая акция проведена в знак памяти о погибших в результате взрыва в порту Бейрута, прогремевшего накануне.

Ранее мэр Тель-Авива Рона Хульдаи отметил, что израильтяне солидарны с ливанским народом после того, как государство "поразила эта ужасная катастрофа".

По уточненным данным, в результате взрыва 2750 тонн селитры в порту Бейрута погибли 135 человек. Более пяти тысяч человек ранены, 250 тысяч остались без крова.


Многие ливанские пользователи социальных сетей с возмущением отреагировали на инициативу мэра Тель-Авива Рона Хульдаи, распорядившегося окрасить стены муниципалитета города в цвета ливанского флага - в знак солидарности с жителями Бейрута.

Ливанцы обвиняют Израиль в “лицемерии”.

Один из пользователей написал в в твиттер на иврите: “Мы зажжем Тель-Авив ракетами”. 



Опубликовавшему этот твит ответили изриальтяне - тоже не иврите. Один из них написал: "А у вас остались после этого ракеты?", другой: "То что один из наших предателей окрасил мэрию в цвета вашего флага еще ничего не значит. Настанет день, когда Хизбалла поробует атаковать нас - и тгда мы наконец покончим с ней и с угрозой, исходящей из вашей страны".

Есть много других ливанских реакций, все - негативные. Так, один из пользователей пишет: ”Только в темноте можно увидеть звезды - и именно так сейчас выглядит мой прекрасный Бейрут. Мы скорее умрем, чем примем вашу помощь”. Еще один пишет: “Нет ничего лучше, чем увидеть ливанский флаг в Израиле. Мне интересно, кому до нас меньше дела - Израилю или нашему собственному правительству?”, третий: “Что за чертовщина, они убили в сто раз больше, чем этот взрыв”, еще один: “Патетичная попытка отмыть сионистские преступления. Мы не хотим вашей помощи. отвратительные ублюдки!”, “Здания окрашены в цвета ливанского флага? Гуманитарная помощь предложена Ливану?  говоря о “гуманности”, давайте не будем забывать израильскую агрессию 1978 года, вторжение 1982, резню в Сабра и Шатила, бойню в Кфар-Кана, и, наконец, войну 2006 года, когда сионисты писали на ракетах “от детей Израиля детям Ливана!”

Ранее Эди Коэн, известный израильский арабист, родившийся в Бейруте, прокомментировал катастрофу в Бейруте.

Коэн сказал: “В первую очередь, что должен отметить, что если бы нечто подобное произошло у нас, на протяжении всей ночи раздавали бы баклава и конфетки - не только в Ливане, но и в большинстве арабских государств”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook