Rambler's Top100











Опросы



















Сафронова заподозрили в передаче секретных данных | Фото:06.08 09:35   MIGnews.com

Сафронова заподозрили в передаче секретных данных

Обвиняемый в государственной измене журналист Иван Сафронов заподозрен в передаче секретных данных за рубеж с помощью инструментов шифрования с компьютера у себя дома.

Об этом в комментарии информагентству "Интерфакс" сообщил его адвокат, руководитель правозащитного объединения "Команда 29" Иван Павлов.

"В обвинении Ивана указано, что, "осуществив собирание" секретных сведений, он передал их представителю чешской разведки с помощью ПЭВМ, расположенной по месту его жительства в Москве", – отметил представитель защиты Сафронова.

По его словам, согласно постановлению о привлечении журналиста в качестве обвиняемого, для передачи секретной информации он якобы использовал инструменты шифрования программы VeraCrypt, а в качестве паролей – фрагменты из книги историка Роя Медведева "Путешествие через эру Ельцина" на английском языке.

Сафронова задержали в начале июля. Следствие считает, что его в 2012 году якобы завербовала чешская спецслужба, которой он передал секретную информацию, связанную с поставками вооружений и действиями ВС РФ в Африке и на Ближнем Востоке. Сам журналист отрицает все обвинения против него.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook