Rambler's Top100














Опросы



















`Ядерная бомба` Насраллы взорвалась в Ливане 06.08 08:21   MIGnews.com

"Ядерная бомба" Насраллы взорвалась в Ливане

Международная пресса указывает на то, что нитрат аммония, взорвавшийся в порту Бейрута был одним из важных компонентов стратегии устрашения Израиля Насраллы.



Известно, что Хизбалла широко использовала нитрат аммония для изготовления своих ракет в ходе сирийской гражданской войны, а также для подготовки и осуществления терактов по всему миру.

Хизбалла приобретала нитрат аммония через Сирию, начиная с 2009 года. С тем, чтобы придать видимость легальности этой деятельности, оперативники Хизбаллы инфильтрировалились в ливанское министерство здравоохранения.

Наиболее известным инцидентом стало обнаружение трех тонн нитрата аммония на складе террористов Хизбаллы в Лондоне британской разведкой MI5 в 2015 году.

В 2015 году две тонны нитрата аммония были обнаружены на складе оперативников Хизбаллы в Кувейте.

В 2015 году на Кипре были задержаны несколько оперативников Хизбаллы с несколькими сотнями ящиков нитрата аммония.

В этом году полиция Германия обнаружила, что активисты Хизбаллы накопили несколько сот килограмм аммония на территории страны.

Сам шейх Хасан Насралла в речи в 16 февраля 2016 года красочно описал как устроит “ядерный взрыв” в Хайфе. Насралла рассказал о том, что в Хайфе хранится аммиак и 15 тысяч тонн газа, и что взрыв хранилищ приведет к смерти десятков тысяч людей. Насралла сказал: “Эксперты говорят, что это все равно, что ядерная бомба. Другими словами, у Ливана есть ядерная бомба. Это не преувеличение”.  После этого Насралла расхохотался и рассказал о том, что “воздержался” от удара по Хайфе во время войны 2006 года. 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook