Rambler's Top100











Опросы



















Депутаты-харедим призвали принять бюджет: выборы - безумие | Фото:06.08 17:33   MIGnews.com

Депутаты-харедим призвали принять бюджет: выборы - безумие

Лидеры партий-харедим призывают премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Бенни Ганца незамедлительно принять новый бюджет, чтобы предотвратить новый раунд выборов.

Правительство должно утвердить бюджет до 25 августа, иначе оно будет автоматически распущено. Нетаниягу и Ганц согласились принять бюджет до 2021 года в рамках коалиционного соглашения между партиями, но премьер теперь требует бюджета, который покрывает только оставшуюся часть года. Ганц настаивает на рамках коалиционного соглашения.

С приближением даты руководители партий "ШАС" и "Яадут а-Тора" встретились в Бней-Браке, чтобы обсудить ситуацию.

"Мы не будем сотрудничать ни с какими усилиями по продвижению выборов. Принятие бюджета - это повестка дня", - сообщили в совместном заявлении после встречи министр внутренних дел Арье Дери, министр жилищного строительства Яков Лицман и депутат Моше Гафни.

Депутаты харедим считают, что проведение новых выборов было бы "полным безумием", поскольку Израиль борется с пандемией коронавируса и сопутствующими экономическими последствиями.

"Пришло время все прояснить, представить государственный бюджет на быстрое утверждение, чтобы мы могли сосредоточиться на проблемах экономики и системы здравоохранения", - заявили они.

Тем не менее, министры добавили, что разрешение этой патовой ситуации "почти невозможно".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook