Rambler's Top100






Опросы
















Тегеран обещает симметричный ответ нарушителям СВПД | Фото:06.07 11:12   MIGnews.com

Тегеран обещает симметричный ответ нарушителям СВПД

Главный помощник верховного лидера Ирана говорит, что Исламская Республика готова обогащать уран сверх уровня, согласно ядерной сделке Тегерана, заключенной в 2015 году с мировыми державами, как раз перед крайним сроком, установленным в воскресенье для Европы, чтобы предложить новые условия соглашения.

Об этом в субботу, 6 июля сообщает The Times of Israel.

В видеообращении Али Акбара Велаяти содержалось упоминание о том, что "американцы прямо и европейцы косвенно нарушили соглашение", что является частью ожесточенного тона Тегерана в отношении Европы.

Европейские участники соглашения еще не предложили Ирану возможность избежать масштабных экономических санкций, наложенных президентом США Дональдом Трампом с тех пор, как год назад он вывел Вашингтон из соглашения.

В видео, опубликованном на веб-сайте для верховного лидера аятоллы Али Хаменеи, Велаяти сказал, что увеличение обогащения ближе к уровням оружия было "единогласно согласовано каждым компонентом истеблишмента".

"Мы будем демонстрировать реакцию в геометрической прогрессии столько, сколько они ее нарушают. Мы сокращаем наши обязательства настолько, насколько они уменьшают их", - подчеркнул Велаяти, советник Хаменеи по международным делам. "Если они вернутся к выполнению своих обязательств, мы также сделаем это".

Кроме того, Велаяти заявил, что еще один участник соглашения - Китай - продолжит покупать иранскую нефть, несмотря на санкции администрации Трампа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook