Rambler's Top100
















Опросы

















В США уклонились от ответа о том, чей Восточный Иерусалим | Фото:06.04 12:28   MIGnews.com

В США уклонились от ответа о том, чей Восточный Иерусалим

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс уклонился от вопроса о том, считает ли администрация Джо Байдена Восточный Иерусалим будущей столицей "Палестины".

По данным The Jerusalem Post, 5 апреля, на брифинге, репортер Associate Press Мэтт Ли задал ему ряд вопросов по поводу Израиля и Палестинской автономии.

В частности, Прайс не дал однозначного ответа на вопрос: "верит ли администрация Байдена в то, что "решение о создании двух государств" приведет к тому, что у палестинцев будет столица в Восточном Иерусалиме".

"Это – не тот вопрос, на который можно ответить "да-нет". Наша позиция относительно Иерусалима не изменилась. Безусловно, вопрос об окончательном статусе Иерусалима должен быть предметом переговоров между двумя сторонами", – сказал Прайс.

Более того, он отказался комментировать, восстановят ли США финансирование ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам UNRWA. По словам представителя Госдепа, с момента вступления Байдена в должность президента, тот ни разу не проводил переговоров с руководством ПА.

Прайс подтвердил, что США намерены предоставить палестинцам финансирование. Вашингтон уже пообещал выделить 15 миллионов долларов помощи на борьбу с пандемией COVID-19.

"Мы изучаем способы оказания помощи палестинцам, в том числе палестинским беженцам", – добавил он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook