Rambler's Top100











Опросы



















Песах - `Ночь блокады` 06.04 19:25   MIGnews.com

Песах - "Ночь блокады"

Израильские СМИ сообщают о планах правительства в отношении того, как пережить Песах.

Межминистерский комитет по борьбе с коронавирусом намерен сегодня ночью одобрить комплекс мер по ограничению передвижения на всей территории Израиля.

С 4 часов дня 7 апреля и о 7 часов утра 11 апреля будут запрещены поездки меджду городами по всей территории Израиля.

Вечером в среду, 8 апреля, будут введены специальные ограничения на передвижение граждан, с целью предотвращения совместных празднований Песаха и распространения инфекции. С 6 часов вечера гражданам будет запрещено удаляться от своих домов более чем на 100 метров под любым предлогом. Это ограничение будет действовать до семи часов утра следующего дня.

За соблюдением этих жестких правил будет следить израильская полиция. Крупные силы полиции будут введены в жилые кварталы, в особенности в те, где идентифицирован высокий уровень заражения.

Также будут введены специальные ограничения в отношении Иерусалима - там жителям запретят передвигаться между кварталами.

Одновременно сообщается о том, что общественный транспорт продолжит действовать в том же режиме, в котором он работал до сегодняшнего дня. 7 апреля транспорт прекратит движение в 20:00. В четверг и пятницу транспорт будет работать по графикам шабата.

В следующее воскресенье транспорт возобновит работу в объеме 25% от докризисного периода.

Также сообщается о том, что уже сегодня полиция начала проверять автобусы, прибывающие в Иерусалим, и ссаживать с них семьи, пытающиеся заранее проникнуть в столицу к родственникам - до введения более жестких ограничений.

Ранее 12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что межминистерский комитет по борьбе с коронавирусом обсуждает альтернативы “блокаде” городов, в которых зафиксирована вспышка коронавируса.

Сообщается,что вместо ужесточения мер изоляции в этих городах, карантин усилится по всему Израилю.

Среди прочего, израильтянам запретят ездить за покупками в другие города.

Несмотря на ужесточение ограничений перед Песахом министерство здравоохранения направило другим министерствам циркуляр, в котором требует от них начать разработку плана реанимации экономики после кризиса коронавируса.

Циркуляр констатирует, что ограничения, наложенные на экономическую жизнь будут постепенно сниматься в период после Песаха и до конца июля.

Планы должны быть составлены до 12 апреля - то есть, в течение недели.

По информации минздрава, возвращение к рутине будет осуществляться при сохранении принципов поддержания социальной дистанции в два метра, защиты общественных мест от скоплений, мониторинга состояния здоровья работающих через специальные приложения, работы в сменах с постоянным составом.

Главная опасность, с точки зрения минздрава - возможность “второй волны” коронавируса после снятия ограничений. Возврат к ним “может оказаться крайне затруднительным и болезненным”.

В то же время комментаторы КАН подчеркивают важность того факта, что с инициативой формирования планов возвращения к нормальной жизни выступил именно минздрав, который до последнего времени был известен тем, что настаивал на вводе все новых и новых ограничений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook