Rambler's Top100
















Опросы

















Левый блок может поддержать Беннетта на посту премьера | Фото:06.03 10:12   MIGnews.com

Беннетт может заручиться поддержкой Еш Атид и Кахоль Лаван

Лидеры некоторых политических партий из левого блока, а также Еш Атид, могут поддержать кандидатуру Нафтали Беннетта на пост премьер-министра, если это будет необходимо для лишения Биньямина Нетаниягу большинства после выборов, которые состоятся 23 марта.

Об этом сообщает 13-й канал израильского ТВ.

Уточняется, что Беннетту будет предложено занять должность премьер-министра на год в соответствии с соглашением о ротации.

В настоящее время неизвестно, с кем конкретно председатель партии Ямина может делить пост главы правительства. Однако есть предположение, что это будет либо лидер Еш Атид Яир Лапид, либо глава Тиква Хадаша Гидеон Саар.

Такая сделка возможна лишь в том случае, если блок, возглавляемый Нетаниягу, не получит достаточно мандатов, чтобы сформировать правительсто большинства.

В отчете не указано, какие партии левого блока обсуждают подобное соглашение, но, предположительно, в переговорах будут участвовать Еш Атид и Кахоль Лаван.

Согласно последним опросам, партия Лапида станет второй по величине в Кнессете, получив примерно 20 мандатов. Ликуд получит примерно 29 мандатов, а Тиква Хадаша и Ямина – порядка 11–14 мандатов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook