Rambler's Top100






Опросы
















Геноцид или нет? | Фото:06.02 14:30   MIGnews.com

Геноцид или нет?

Турция отреагировала на заявление президента Франции Эммануила Макрона о том, что Франция сделает 24 апреля "национальным днем ​​памяти жертв геноцида армян".

"Мы осуждаем и отвергаем попытки Макрона, страдающего от политических проблем в его собственной стране, попытаться спасти этот день, превратив исторические события в политический вопрос", - заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин.

Турция и Армения уже давно расходятся в этом вопросе. Армяне считают, что от репрессий во время Первой мировой войны погибло 1,5 миллиона их людей.

Но Турция не считает геноцидом политику в отношении армян, начатую в 1915 года. "Утверждения о так называемом геноциде армян вообще не имеют правовой основы и противоречат историческим реалиям. Это политическая ложь", - заявил Калин. "Никто не может запятнать нашу историю".

Во вторник Макрон выступил перед армянской общиной в Париже. Франция была одной из первых европейских стран, которые признали массовые убийства армян "геноцидом". Более 20 других стран последовали этому примеру.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook