Rambler's Top100











Опросы



















Президент Дуда: РФ - не враг НАТО 05.12 20:10   MIGnews.com

Президент Дуда: РФ - не враг НАТО

У Польши нет оснований называть врагом Российскую Федерацию, несмотря на то, что отдельные ее действия неприемлемы, заявил президент Польши Анджей Дуда.

Отвечая на вопрос о том, какие государства-члены НАТО считали возможным называть Россию врагом, Дуда подчеркнул, что не считает возможным принимать такой термин и, по сути, поддержал позицию французского коллеги Эммануэля Макрона.

"Нет врагов. НАТО никто не атакует! А если и атакуют, то это делают разве что негосударственные актеры, а именно террористы. Мы не можем говорить о "враге" в отношении какого-либо государства", - заявил президент Польши.

Дуда в то же время отметил, что агрессия со стороны РФ против Украины для НАТО и для Польши является неприемлемой.

"Россия - это государство-сосед. И хотя мы осуждаем действия России, которые не являются приемлемыми, все равно речь не идет о вражде", - добавил президент Польши.

Член Совета федерации Владимир Джабаров позитивно оценил заявление президента Польши Анджея Дуды по поводу взаимоотношений России и НАТО.

По словам сенатора, своими высказываниями о том, что РФ - не враг Альянса, а сосед, с которым не во всех сферах удается достичь согласия, польский лидер скорее озвучивает позицию не Польши, а США, что не может не обнадеживать.

"Трамп дал понять, что не считает Россию врагом,... и остальные члены НАТО мгновенно эту линию поддержали. Даже генсек Столтенберг", - заявил Джабаров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook