Rambler's Top100











Опросы



















`Хизбалла` помогает сменить власть в Ираке - отчет | Фото:05.12 11:47   MIGnews.com

"Хизбалла" помогает сменить власть в Ираке - отчет

Согласно сообщению лондонской газеты Asharq Al-Awsat, террористическая группа "Хизбалла" в Ливане присоединилась к командиру Корпуса стражей иранской революции Кассему Сулеймани на переговорах по замене иракского премьер-министра Аделя Абдул Махди.

"Сулеймани находится в Багдаде, чтобы подтолкнуть конкретного кандидата на смену Абдулу Махди", - сказал информированный иракский источник агентству Франс Пресс. Официальный представитель "Хизбаллы" Мохаммад Каутхарани, ответственный за иракское досье террористической группы, присоединился к Сулеймани и "также играет большую роль в убеждении в этом политических сил шиитов и суннитов", согласно источнику.

ООН наложила санкции на Каутхарани в августе 2013 года за работу "от имени руководства Хизбаллы по продвижению интересов группы в Ираке, включая усилия по обучению, финансированию, оказанию политической и материально-технической поддержки иракским шиитским повстанческим группировкам", согласно данным Министерства финансов США. Чиновник Хизбаллы также помог нанять боевиков для режима Асада в Сирии.

По словам Аль-Арабии, Сулеймани приехал в Ирак в минувшие выходные, когда Абдул Махди подал в отставку в иракский парламент. Решение Махди уйти в отставку было принято после того, как мусульманский священник-шиит Великий аятолла Али аль-Систани призвал к смене руководства в пятницу.

Систани сказал, что нападения на мирных демонстрантов "запрещены", но также призвал демонстрантов отказаться от насилия. Протестующие "не должны допускать превращения мирных демонстраций в нападения на имущество или людей", сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook