Rambler's Top100














Опросы



















В Ливане обвиняют Хизбаллу 05.08 09:35   MIGnews.com

В Ливане обвиняют Хизбаллу

Член семьи солдата Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) Джонатан Альхури дал интервью радио 103FM.

Альхури поддерживает связь со знакомыми в Бейруте.

Альхури сообщил, что говорил с несколькими знакомыми и друзьями, находящимися в центре Бейрута. Альхури говорит: “Мне рассказывают о тотальном хаосе. Никто не помнит ничего подобного, ничего, что по своей мощности приближалось бы к этому взрыву. Люди из Сайды говорят, что даже они почувствовали сотрясение от взрыва. Все думали, что произошло какое-то безумное землетрясение".



Альхури рассказал о том, что взрывной волной во многих зданиях вышибло стекла. После этого поступил приказ закрыться в своих домах  - из опасения утечки вредных химических веществ. Это распоряжение было невозможно выполнить потому, что в домах уже не было окон. Люди просто закрывали лицо мокрыми тряпками. чтобы не допустить проникновения вредных вещество в легкие. 



Альхури сказал: “Для Ливана речь идет о катастрофе масштаба 9/11. Больше 80 погибших, больше 4 тысяч раненных. В Ливане не видели подобных цифр”.

На вопрос “Что люди думают, что произошло там, что было причиной?” Альхури ответил: “Те люди, с которыми я говорил, уверены в том, что за этим не стоит Израиль. Они обвиняют правительство, которое допустило, что Хизбалла укрепилась в Ливане. И многие обвиняют Хизбаллу. Многие мои знакомые участвовали в демонстрациях против Хизбаллы. Они молятся за то, чтобы правительство позволило эвакуацию раненых в израильские больницы, или чтобы израильтянам позволили помочь с эвакуацией раненых из зоны бедствия”.

Мощный взрыв в порту Бейрута не был никак связан с действиями Израиля в Ливане.

Об этом сообщили источники обеих стран во вторник вечером, когда пытались определить, что все же вызвало данное ЧП.

Взрывы прогремели на фоне напряженности между Израилем и Ливаном и спустя несколько часов после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу выпустил очередное предупреждение о том, что военные ответят на любую атаку против государства.

Высокопоставленные представители "Хизбаллы" сказали в комментарии OTV Lebanon, что слухи в соцсетях о нападении Израиля были ложными.

"Слухи о том, что Израиль нанес удар по оружейному складу "Хизбаллы" в порту, не соответствуют действительности", – подчеркнул он.

В свою очередь высокопоставленный израильский источник на условиях анонимности заявил журналистам, что государство не замешано в этом. Министр иностранных дел Габи Ашкенази также указал в комментарии 12 каналу, что Израиль не участвовал в атаке. "Я не вижу причин не верить сообщениям о том, что это был несчастный случай", – отметил он.

Ливанский аналитик Дэвид Дауд в свою очередь подчеркнул, что маловероятно причастие Израиля к этому инциденту, поскольку государство не заинтересовано в эскалации.

"Я скептически отношусь к тому, что это авиаудар. Это не невозможно, но мы знаем правила игры между Израилем и "Хизбаллой". Если израильтяне сделали это, это объявление войны. Что мы знаем наверняка, так это то, что прогремели предварительный и вторичный взрыв, который обычно связан с авиаударом, но это все еще очень неопределенно", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook