Rambler's Top100











Опросы



















Новый план по укреплению отношений с диаспорой | Фото:05.07 16:16   MIGnews.com

Новый план по укреплению отношений с диаспорой

Правительство проведет первое в своем роде заседание по укреплению отношений между государством Израиль и диаспорой в воскресенье, 5 июля.

Издание Yediot Ahronot сообщает, что программа основана на рекомендациях общественного комитета во главе с Максином Фассбергом и профессором Юджином Кендаллом, назначенным полтора года назад для изучения этой проблемы.

Комитет заявил, что "Государство должно представить всеобъемлющий стратегический план по обеспечению будущего евреев с упором на укрепление отношений с общинами, инвестирования в формальное и неформальное образование и укрепления еврейской идентичности и связи с Израилем различными способами".

Комитет призвал принять "важное, первое в своем роде заявление, которое регулирует отношения между Израилем и диаспорой и требует, чтобы правительство относилось к диаспоре соответственно".

Министр диаспоры Омер Янкелевич внесет план на утверждение правительства. "Мы находимся в момент исторического решения. Мы семь миллионов евреев, живущих в Израиле, или большая страна из 15 миллионов евреев по всему миру?"

По её словам, в этом плане "мы переходим от тактических действий к стратегии".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook