Rambler's Top100











Опросы



















Медики: эпидемия вышла из под контроля 05.07 08:02   MIGnews.com

Медики: эпидемия вышла из под контроля

Газета Маарив сообщает, что из-за резкого скачка уровня заражаемости  команды медиков чувствуют себя бессильными и утверждают: “Мы ломаемся, министерство здравоохранения не реагирует, ощущается нехватка персонала”.

Один представителей системы здравоохранения говорит: “ Министерство здравоохранения должно выступить с заявлением признать, что эпидемия коронавируса вышла из под контроля.  Мы ломаемся, это невозможно. Секретари не хотят идти на работу, потому что на них обрушивается шквал звонков напуганных граждан. Каждое сообщение о новых случаях вызывает волну требований и запросов. Граждане хотят делать тесты и хотят получать ответы. Доктора не справляются с нагрузкой - ни в поликлиниках, ни в больницах”.

Чиновник продолжил: “В нынешней ситуации невозможно представить нормальное обслуживание. Каждый кто почувствовал головную боль, каждый у кого температура требует немедленного тестирования. У врачей нет времени для того, чтобы вернуться к пациентам ни в рутинных, ни даже в чрезвычайных ситуациях”.

Далее следует прямое обвинение в адрес руководства министерства здравоохранения: “Хуже всего, что министерство здравоохранения и его региональные руководители  просто не отвечают гражданам. Мы получаем запросы, на которые может ответить только министерство здравоохранения. Существует некий провал во всей системе объяснения происходящего населению, что-то очень неправильное на уровне раздела ответственности. Также ощущается нехватка персонала. Статистика очень беспокоит общественность - уровень заражения повсюду растет, даже в небольших населенных пунктах. Кто-то должен взять узды в свои руки и управлять всей кампанией”.

Одним из ярких примеров происходящего стало заражение 140 студентов йешивы Матитияху в Бней-Браке коронавирусом.

80 зараженных эвакуированы в “отели коронавируса” на карантин, еще 60 ожидают эвакуации.

Сегодня, 5 июля в Нир Эцион откроется новый отель коронавируса, куда будут эвакуированы учащиеся йешивы.

Всего в йешиве Матитияху учится 500 человек. Все они отправлены на карантин.

На прошлой неделе, после того, как выяснилось, что йешива оказалась очагом заражения, муниципалитет Бней-Брака принял решение о закрытии улицы Салент и въезда в город по этой улице. Полиция не допускает на улицу никого, кто не является ее жителем.

Муниципалитет принял решение о создании системы надзора за йешивами и частными учебными заведениями. Любое учебное заведение, в котором будет выявлено нарушение правил, установленных министерством здравоохранения немедленно закрывается административным приказом. Муниципалитет предупредил жителей и студентов йешивот о “нулевой терпимости” к нарушителям.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook