Rambler's Top100











Опросы



















Иерусалим - чемпион по заражаемости 05.07 11:45   MIGnews.com

Иерусалим - чемпион по заражаемости

В последние дни количество выявленных инфицированных коронавирусом в Израиле превысило 11 тысяч.

По данным военной разведки (АМАН), главными центрами заражения в стране являются Бней-Брак, Кфар Касем и Бейтар Илит.

В субботу, 4 июля в Израиле проведено 15 435 тестов на коронавирус. Выявлено 804 новых зараженных. Речь идет об очень высоком, рекордном уровне позитивных тестов - 5,2%.

Общее количество тяжелобольных в Израиле - 84.

В первые дни июля выявлено 3846 новых случаев коронавируса, в среднем по 961 в день. Это - больше чем на пике эпидемии в начале апреля.

За последнюю неделю в Бней-Браке выявлено 450 носителей коронавируса, в Бейтар-Илит - 57, в Кфар Касем - 19.

В Иерусалиме - наибольшее количество активных носителей - 1416, Тель-Авив - 981, в Бней-Браке - 842, в Ашдоде - 644, в Бат-Яме - 379, в Петах-Тикве - 273, в Рахате - 221, в Ришон Ле Ционе - 216, в Араре - 201, в Бейтар-Илит - 191, в Бейт-Шемеш - 178, в Нетании - 178, в Модиин Илит - 155, в Лоде - 153, в Рамле - 143, в Димоне - 137, в Реховоте - 130, в Элад - 129.

В Ахва, на территории регионального совета Тувия, выявлено 14 носителей коронавируса, уровень позитивных тестов на коронавирус составил 56%. Один из 112 жителей этого небольшого населенного пункта заражен вирусом.

На фоне продолжающегося роста количества случаев заражения коронавирусом Иерусалим снова превратился один из главных очагов эпидемии в стране.

В Иерусалиме за последнюю неделю выявлено 550 новых носителей вируса. В Иерусалиме - не только наибольшее количество активных носителей коронавируса, но и самый высокий уровень позитивных тестов на коронавирус - больше 5%.

Наибольшее количество носителей выявляется в ультраортодоксальных кварталах - Рамот, Геула, Неве Яаков, Меа Шеарим, Хар Ноф, Макор Барух и Сандерия. В этих районах уровень позитивных тестов - 17%, количество новых больных удваивается каждые четыре дня.

15% новых случаев заражения - в Восточном Иерусалиме, в кварталах А-Тур, Бейт Ханина, Старый Город, Иссауийя, Сильван. Самая драматическая деталь эпидемиологических расследований в арабских кварталах - 72% заражений происходят в рамках семьи, под крышей одного дома. В связи с этим Национальный Центр Инофрмации о Коронавирусе рекомендует немедленную эвакуацию новых зараженных в “отели коронавируса” - но пока этого не происходит.

В связи с этим, на открытии еженедельного заседания правительства Израиля премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал важное заявление.

Нетаниягу подчеркнул: “Мы посреди очень сильной вспышки эпидемии, которая, по данным ВОЗ, особенно проявилась на Ближнем Востоке. Эта вспышка будет сопровождаться увеличением числа заболевших. Потребуются новые шаги, выходящие за рамки решений кабинета коронавируса, принятых на прошлой неделе. В конце нашей встречи мы проведем в конце заседания”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook