Rambler's Top100






Опросы
















Иранские командующий: Мы захватим британское судно в ответ 05.07 15:43   MIGnews.com

Иранский командующий: Мы захватим британское судно в ответ

Иран пообещал захватить британский нефтяной танкер, если иранский танкер, задержанный у Гибралтара на этой неделе, не будет немедленно освобожден. Об этом сообщил старший командир Революционной гвардии в Твиттере в пятницу.

Британские королевские морские пехотинцы захватили супертанкер Grace 1 в четверг, 4 июля, за попытку доставить нефть в Сирию вопреки санкциям ЕС. Этот шаг вызвал неимоверную ярость Тегерана и может обострить его конфронтацию с Западом.

"Если Великобритания не освободит иранский нефтяной танкер, то власти будут обязаны захватить британский нефтяной танкер", – сказал генерал-майор КСИР Мохсен Резаи, который также является секретарем Совета целесообразности Ирана, мощного государственного органа.

"Исламский Иран за свою 40-летнюю историю никогда не начинал военных действий ни в каких сражениях, но также никогда не колебался с ответом на хулиганства", – сказал Резаи в своем Twitter.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил в четверг, что иранский нефтяной танкер перевозил сырую нефть из Ирана, сообщает государственное информационное агентство IRNA.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook