Rambler's Top100











Опросы



















Турцию обвиняют в использовании сирийских наемников в Ливии | Фото:05.05 16:07   MIGnews.com

Турцию обвиняют в использовании сирийских наемников в Ливии

Отряды сирийских наемников, которым платят Турция и Катар, продолжают пачками отправлять в Ливию.

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на сообщения СМИ и экспертов по безопасности.

В январе Организация Объединенных Наций заявили, что некоторые страны, поддерживающие враждующие силы в Ливии, нарушили международное эмбарго на поставки оружия. В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон обвинил напрямую турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана в нарушении обещаний, которые он дал на международной конференции по Ливии.

Профессор политологии и географии в Университете Техаса в Сан-Антонио, доктор Мансур эль-Кихия сообщил The Media Line, что турки отправляют бедных сирийцев воевать на стороне ливийского Правительства национального согласия премьер-министра Файеза Сарраджа.

"За это им платят в Турции 2000 долларов в месяц наличными. Они действительно наемники, и их убивают в битве", – отметил профессор.

На сегодняшний день в Ливии погибли более 275 сирийских наемников. По словам Эль-Кихия, в то время, как Катар предоставляет финансирование, Турция снабжает наемников оружием.

"Это для влияния в Ливии и, хотите верьте, хотите нет, для доступа к нефти в Средиземном море. Турция получает влияние, а Катар платит за операцию", – констатировал профессор.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook