Rambler's Top100











Опросы












Обнаружил отличный источник отборных статей и советов.






Лукашенко решил провести парад Победы: в ВОЗ бьют тревогу | Фото:06.05 02:11   MIGnews.com

Лукашенко решил провести парад Победы: в ВОЗ бьют тревогу

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен провести парад Победы, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19.

Он даже решил пригласить на мероприятие глав других государств, передает БелТА.

"Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Союза, приехать в Минск. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар. Это самая пострадавшая республика — живой памятник войне", — цитирует БелТА слова белорусского лидера.

Лукашенко считает, что массовые мероприятия не ухудшат эпидемиологическую ситуацию в стране, которая "под контролем".

"Я пришел после изучения всей информации к такому выводу, что мы не можем отменить ни одно из этих мероприятий. Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий… Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много", — сказал он.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев отреагировал на опасное стремление лидера государства.

"Мы очень обеспокоены возможными негативными последствиями проведения такого массового мероприятия в период эпидемии. Особое волнение вызывает возможное участие в этом мероприятии людей пожилого возраста, среди которых отмечается тяжелое течение заболевания и высокий уровень смертности от COVID-19", — отметил он.

По словам Бердыклычева, одна из рекомендаций ВОЗ по итогам апрельского визита экспертов в Беларусь — усиление мер социального дистанцирования. Организация порекомендовала перенести или отменить массовые спортивные, культурные, политические и религиозные мероприятия.

"Скопления людей, при которых невозможно обеспечить дистанцию между людьми в 1,5−2 метра, повышают риск передачи вируса и способствуют дальнейшему распространению эпидемии", — констатировал представитель ВОЗ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook