Rambler's Top100














Опросы



















Просьба Байдена – маски первые 100 дней после инаугурации | Фото:04.12 09:23   MIGnews.com

Просьба Байдена: маски – в первые 100 дней после инаугурации

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден попросил граждан носить медицинские маски в течение его первых 100 дней правления.

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала CNN в первом совместном после выборов интервью с избранным вице-президентом Камалой Харрис.

"В день инаугурации (20 января, - ред.) я попрошу людей в течение 100 дней носить маски. Не навсегда, только 100 дней", – сказал Байден.

По его словам, широкое использование масок приведет к "значительному снижению" распространения коронавируса COVID-19. Демократ пообещал, что издаст соответствующий приказ. Также Байден подтвердил, что готов публично сделать прививку, как и бывшие американские лидеры, среди которых – Джордж Буш-младший, Барак Обама и Билл Клинтон.

"Люди потеряли веру в способность вакцины работать. Для страны важно, что делают президент и вице-президент", – подчеркнул он.

Байден неоднократно призывал носить маски во время избирательной кампании. Однако он признавал, что будущий президент может не иметь законных полномочий выдавать общенациональные распоряжения.

Он также добавил, что попросил главного эпидемиолога страны доктора Энтони Фаучи остаться в его администрации, "в той же роли, которую он выполнял", в качестве директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Байден попросил его стать "главным медицинским советником" и членом его консультативной группы по COVID-19.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook