Rambler's Top100














Опросы



















Иран пока не станет мстить за Фахризаде: названа причина | Фото:04.12 11:58   MIGnews.com

Иран пока не станет мстить за Фахризаде: названа причина

Иран, вероятнее всего, не станет мстить за убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде до тех пор, пока не состоится инаугурация избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена.

Такое мнение в интервью Reuters выразил специальный посланник президента США Дональда Трампа Эллиот Абрамс.

По его словам, Тегеран нуждается в снятии или смягчении санкций со стороны Вашингтона. Это и станет ключевым расчетом в принятии решений. Абрамс считает, что Иран не посмеет поставить под угрозу вероятность уступок со стороны США даже ради мести.

"Если они хотят ослабления санкций, они знают, что нужно начать переговоры после 20 января. Они и сами понимают, что не хотят предпринимать какие-либо действия в период с настоящего момента до 20 января, что затруднит снятие санкций", – пояснил посланник.

Фахризаде был убит 27 ноября недалеко от Тегерана. Изначально сообщалось, что он ехал по дороге, когда на пути взорвался автомобиль, после чего к машине подбежали вооруженные люди и открыли огонь. В ходе нападения были убиты несколько человек, а сам ученый умер в больнице.

Позже появилась версия, что по авто Фахризаде было с дальнего расстояния выпущено несколько пуль. Это побудило ученого выйти из машины, после чего пулемет с дистанционным управлением на автомобиле Nissan, который был припаркован на расстоянии в 150 метров, открыл огонь. Фахризаде получил две пули: одну – в бок, вторую, травмировавшую спинной мозг, – в спину. После атаки Nissan взорвался.

Официальные лица Тегерана прямо обвинили в убийстве ученого Израиль и пригрозили жестким ответом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook