Rambler's Top100






Опросы
















пресслужба НДИ 04.08 17:52   MIGnews.com

"Части речи" Авигдора Либермана

Подзаголовка «Выдержки из выступления лидера партии «Наш дом Израиль» на заседании Центра НДИ (30 июля 2019 года)» здесь не будет. Хотя без обращения к тому, что сказал Авигдор Либерман неделю назад в переполненном зале 13-го корпуса выставочного комплекса «Экспо Тель-Авив», тут не обойтись. Как и без частей речи, с которых начал и которыми закончил свое выступление Либерман.

«Нам неважно, как будут звать главу правительства. Нам важно, каким будет само правительство», - сказал он. И слова «как» и «какое» слишком существенны, чтобы не обратить на них особое внимание.

Каким должно быть правительство Израиля после выборов 17 сентября? Не «правительством Галахи», которое желает сколотить вокруг себя Нетаниягу, не узким правительством с теми же ультраортодоксами, которое не прочь возглавить Ганц, а только широким, подлинно национальным и либеральным правительством с участием Ликуда Кахоль-Лаван и НДИ.

Кто может возглавить? «Нет никакой разницы между Нетаниягу и Ганцем. Оба они желают сколотить узкое правительство с ультраортодоксами, арабами и партией Авода. Я не раз говорил, и снова, чтобы не оставить места никаким сомнениям, повторяю: мы не войдем в правительство мракобесия и в узкое правительство. Мы будем рекомендовать главу той из больших партий, кто первым выразит готовность сформировать широкое правительство, а того, кто откажется от этого – нет».

И все последовавшие затем эскапады Ликуда типа: «Выбор Либермана – Ганц и левое правительство!» нельзя объяснить ничем, кроме паники, охватившей Биньямина Нетаниягу и его пропагандистов. Они сознательно перевирают сказанное, чтобы уйти от ответа на главные вопросы: как далеко по пути угодничества мракобесам или антисионистам готов завести страну Израиль Биньямин Нетаниягу, чтобы сохранить себя на месте премьера, и каких еще потерь будет стоить стране его патологическое властолюбие?

И если от местоимений и наречий перейти сразу к глаголам, то и эти части речи увесисто прозвучали в выступлении Авигдора Либермана – в самых последних его предложениях. Напомнив о «ламеде» - буквенном обозначении партии НДИ на избирательных бюллетенях, он бросил в зал: ««Ламед» - это Либерман! «Ламед» - это «лаасот», делать! «Ламед» - это «ленацеах», побеждать!»

Так что же делать собирается НДИ и Либерман, чем и кого побеждать?

Победить террор, искоренив власть ХАМАСа в Газе. Прекратить передачу десятков миллионов долларов террористам, покончить с практикой выплат отступных бандитам и убийцам. Напротив – реализовать замороженную кабинетом Нетаниягу программу по строительству противоракетных укреплений на севере Израиля и добиться предоставления льгот для жителей Ашкелона, наравне с жителями Сдерота и населенных пунктов, примыкающих к границам сектора Газа. Настоять на законе НДИ о смертной казни для террористов, который был провален Биньямином Нетаниягу.

Сделать нормальными, соответствующими статус-кво, отношения религии и государства. А для этого, кроме всего прочего, отдать МВД под контроль партии НДИ. Избавив общество от диктата клерикалов, можно будет передать муниципалитетам полномочия самостоятельно, в зависимости от пожеланий большинства жителей их населенных пунктов, решать вопросы работы по субботам предприятий торговли, центров отдыха и прочих объектов, добиться изменений в режиме жизненно необходимых инфраструктурных работ.

Победить ставшие хроническими болезни отечественного здравоохранения, поставив вместо якобы министра от Ликуда, совмещающего еще два поста вдобавок к премьерскому, и замминистра из Яадут ха-Тора, откликающегося исключительно на потребности своего электората, профессионала, знающего все нужды и проблемы системы. И такая кандидатура у НДИ есть – профессор Леонид Эйдельман, известный врач и ученый, руководитель крупного клинического подразделения, видный профсоюзный деятель. При нем та уже легендарная «старушка из Нагарии» сможет, наконец, перебраться в палату, в еврейскую страну не придется завозить докторов из Румынии и Грузии, а медсестры и врачи перестанут бастовать.

Минздрав вместе с министерствами обороны, внутренних дел, алии и интеграции партия Либермана твердо намерена добиваться в будущем широком национальном правительстве.

Сделать достойной старость израильтян, отдавших стране долгие годы труда. «Чтобы вернуть Израиль в нормальное состояние, нужно позаботиться о тех, кто не может позаботиться о себе самостоятельно. Я имею в виду пенсионеров, которые живут только на пособие по старости с социальной надбавкой, и инвалидов. Мы будем добиваться того, чтобы минимальный доход пожилого человека составлял 70% от минимальной заработной платы. И обеспечим реализацию двух следующих этапов повышения пособий по инвалидности, чтобы поднять эти пособия до уровня минимальной заработной платы», - так сказал об этом Либерман.

Победить в борьбе за принятие Закона о призыве в том самом виде, в котором он был утвержден в первом чтении год назад. В виде дополнения к закону о призыве учащихся ешив, НДИ хочет добиваться принятия нового закона об альтернативной службе – с четкими квотами и санкциями за их несоблюдение. Распространяться этот закона должен не только на ортодоксов, но и на национальные меньшинства. Это – не борьба ради борьбы и, конечно, не сведение счетов с религиозным или арабским секторами. Это – искренне стремление вырвать ультраортодоксов и представителей нацменьшинств из порочного круга бедности, сделать так, чтобы они стали полноценными членами израильского, интегральной частью Государства Израиль.

…Части речи, части жизни, части общего будущего и части нашей надежды.



На правах рекламы


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook