Rambler's Top100






Опросы
















Сирию атаковали пять израильских истребителей 04.07 14:05   MIGnews.com

Сирию атаковали пять израильских истребителей

Ливанская газета Al-Akhbar публикует подробности мощного израильского удара по Сирии 1 июля.

Поскольку газета связана с “Хизбаллой” и сирийской разведкой, то она представляет версию событий, отражающую взгляды сирийского режима.

Пять истребителей-бомбардировщиков ВВС Израиля вторглись в сирийское воздушное пространство через Ливан и выпустили по целям крылатые ракеты Делила.

Только одна из ракет, выпущенных израильтянами, не достигла своей цели и взорвалась в пригороде Дамаска, в результате чего погибли гражданские. Остальные десять ракет поразили различные военные объекты на территории Сирии.

Главной целью атак были склады и центры транспортировки ракет Корпуса стражей Исламской революции. Большинству иранского персонала удалось бежать с баз непосредственно перед атаками. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Иран расследует утечку, повлекшую мощную израильскую атаку в Сирии".

Источник  Al-Akhbar сообщил, что речь идет о “новой вехе” для ВВС Израиля, демонстрирующей способность израильтян преодолевать сирийскую ПВО любой плотности.

Сирийские источники сообщили, что “главными целями атак были иранские военные объекты”.

Серия последних израильских атак против иранских целей в Сирии доказала неэффективность системы ПРО С-300 в сирийских условиях, пишут российские военные эксперты на сайте Avia.pro.

Российские комплексы С-300 оказались совершенно неэффективными в Сирии.

Несмотря на тот факт, что зенитно-ракетных комплексы С-300, переданные Россией сирийским военным, являются самыми дальнобойными системами ПВО на вооружении Сирии, оказалось, что в действительности «Фавориты» бесполезны против израильских истребителей.

Свои выводы аналитики сделали на основании сегодняшнего удара израильских ВВС по пригороду Дамаска, который не был отражен сирийскими военными. Специалисты обращают внимание на тот факт, что Израиль использует дальнобойные ракеты, фактически нанося удары за пределами эффективной дальности поражения воздушных целей комплексов С-300, и, более того – израильские истребители находились в международном воздушном пространстве.

Как отмечают специалисты, ситуацию можно было бы изменить, если бы комплексы располагались ближе к Средиземному морю, однако в этом случае Израиль практически наверняка выбрал в качестве своих целей сами комплексы.

Ситуацию кардинальным образом можно было бы изменить, если бы на вооружении Сирии появились зенитно-ракетных системы С-400, способные поражать цели на удалении до 400 километров.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook