Rambler's Top100











Опросы



















`Настало время убрать Мандельблитта` 04.05 08:01   MIGnews.com

"Настало время убрать Мандельблитта"

Высокопоставленный министр Ликуда, и депутат Кнессета от Ликуда заявили  редактору сайта 0404 Боазу Голану, что “пришло время уволить юридического советника правительства Авихая Мандельблитта.

Оба политических деятеля знают, что ни у кого нет полномочий на подобного рода акцию, но говорят, что “все будут стоять за подобным требованием”, и что его необходимо выдвинуть сейчас.

Министр заявил: “Нет выхода. Мандельблитт не может продолжать выполнять свои обязанности. Уровень доверия между ним и министрами, определенно между ним и премьер-министром, между ним и членами Кнессета - нулевой. Нет доверия между сторонами. Мандельблитт управляет и принимает прямо противоположные нашим решения. Это - неприемлемая ситуация , которая должна привести к его немедленному увольнению. В любом случае, необходимо, чтобы мы приняли решение и показали ему, что всякое сотрудничество между нами прекращается. Невозможно продолжать таким образом”.

Депутат Ликуда говорит: "Мы сыты по горло. Я поддержу любое решение об увольнении Мандельблитта и любое решение, объявляющее о прекращении сотрудничества с ним. Юридический советник встал на путь мятежа - на путь прямых действий против народных избранников и против всего народа Израиля”.

Вечером 3 мая министр юстиции Амир Охана направил письмо главе Управления государственной службы Даниэлю Гершковичу с заверениями, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт не имеет права исполнять обязанности генерального прокурора.

Охана отправил письмо после того, как Мандельблитт официально подтвердил свое решение вступить в должность исполняющего обязанности вместо Дана Эльдада, чья каденция завершилась по распоряжению судьи Верховного суда Мени Мазуза. По его словам, руководство прокуратурой должно быть возложено на гендиректора минюста Сигаля Якоби.

"Исполняющий обязанности генерального директора министерства юстиции несет административную ответственность за все структуры министерства", – заявил Охана.

Он также добавил, что самоназначение Мандельблитта "противоречит правовым основам государства".

Между тем юридический советник правительства сразу же ответил Охане, сообщив, что не назначал себя на вышеуказанную должность, которую будет занимать на временной основе. По словам Мандельблитта, передача полномочий в отсутствие постоянного генпрокурора была заложена в статусе юридического советника правительства.

"В условиях отсутствия постоянного генпрокурора или его заместителя эти полномочия автоматически возвращаются юридическому советнику правительства", – ответил Мандельблитт.

Отметим, что согласно коалиционному соглашению, все высшие назначения на ближайшие полтора года замораживаются. Однако, тот факт, что БАГАЦ запретил продлить полномочия и.о. генерального прокурора Дана Эльдада создало вакуум в прокуратуре. Эльдад, тем временем, возвращается на свой прежний пост директора экономического департамента прокуратуры.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook