Rambler's Top100











Опросы



















Стратегия выхода из кризиса: какие ограничения снимаются | Фото:04.05 21:40   MIGnews.com

Стратегия выхода из кризиса: какие ограничения снимаются

Правительство Израиля отменяет ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19.

Об этом вечером, 4 мая, рассказал премьер-министр Биньямин Нетаниягу в телевизионном обращении к гражданам, в ходе которого представил "стратегию выхода" из кризиса.

Об успехах Израиля

"Мы достигли очень больших успехов в борьбе с коронавирусом. Нашей основной целью было – спасти жизни", – сказал он.

По словам главы правительства, борьба со смертоносной пандемией продолжается, поскольку все еще существует опасность новой волны распространения.

"Наш ответ на коронавирусный кризис не ослабевает. Мы не прекращаем усилий по борьбе с пандемией. 18 марта у нас было 118 зараженных за сутки, позже показатель вырос до 729, и с тех пор – снизился до 31. Это, безусловно, большое достижение! Еще одно достижение – увеличение количества выздоровевших, которых сейчас больше, чем инфицированных", – подчеркнул премьер.

Нетаниягу пояснил, что залогом такого успеха является своевременное закрытие границ, изоляция граждан, цифровая система слежки за зараженными. Более того, Израиль одним из первых предпринял шаги по обеспечению социального дистанцирования.

Хорошие показатели не были бы возможными без самоотверженности медработников и ответственности израильтян.

В каких случаях ограничения вновь будут ужесточены

Глава правительства призвал граждан не расслабляться. В любой момент могут быть вновь введены жесткие ограничения. Это произойдет в следующих случаях:

• 100 новых случаев заражения в день, когда источник неизвестен.
• Количество заболевших удвоится за 10 дней.
• При наличии 250 тяжело больных пациентов.

Какие ограничения смягчаются и отменяются

"Ограничение в 100 метров отменено. Вы можете покинуть свои дома и идти, куда хотите. Кроме того, вы можете встретиться с членами семьи. Мы разрешаем собираться до 20 человек на открытом пространстве", – подчеркнул он.

Правительство разрешило израильтянам впервые за шесть недель посетить бабушек и дедушек. По словам Нетаниягу, все ограничения могут быть сняты к середине следующего месяца.

А пока гражданам не стоит забывать о соблюдении правил социального дистанцирования – два метра друг от друга, носить маски, соблюдать правила личной гигиены.

"Если все будет хорошо, через две недели продолжим снимать ограничения. Поскольку во время праздника Лаг ба-Омер проводится много свадеб, мы позволим собираться на торжествах до 50 человек", – пояснил Нетаниягу.

С 31 мая можно будет собираться на открытом пространстве во время торжества до 100, а 14 июня, есть вероятность, что ограничения будут полностью сняты.

Работа торговых центров, рынков и детских садов

С 7 мая в Израиле разрешено открыть торговые центры и рынки, однако с некоторыми ограничениями, которые будут представлены позже. Запрет употреблять пищу на территории моллов сохраняется.

Детские сады начнут работу с 10 мая, однако все еще продолжаются споры о необходимости открыть частные детсады и ясли.

"14 июня вернутся к работе учреждения неформального образования и высшие учебные заведения", – добавил Нетаниягу.

Премьер-министр пообещал постепенно возвращать к работе парки, тренажерные залы, библиотеки. Четкие рекомендации по этому поводу будут обнародованы позже. Это касается, в том числе, и гостиниц типа "ночь-завтрак".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook