Rambler's Top100











Опросы



















БАГАЦ завершил 9-часовые слушания: когда ждать решения | Фото:04.05 20:07   MIGnews.com

БАГАЦ завершил 9-часовые слушания: когда ждать решения

Вечером, 4 мая, Верховный суд Израиля завершил девятичасовое слушание, в ходе которого обсуждалось коалиционное соглашение, заключенное премьер-министром Биньямином Нетаниягу и лидером "Кахоль Лаван" Бенни Ганцем.

На слушаниях перед коллегией из 11 судей выступали представители "Ликуда", "Кахоль Лаван" и представители других ветвей власти, настоятельно рекомендовавшие БАГАЦу не вмешиваться в соглашение.

Также на заседании выступили петиционеры, из-за которых и стали возможными эти слушания. Что примечательно, в ходе обсуждения судьи уже во второй раз за двое суток атаковали подавших петицию.

"Что вы от нас ожидаете? Что мы посреди дороги вмешаемся и отменим закон, который еще не принят, который будет принят в том виде, который на настоящий момент не ясен? На этом этапе мы должны вынести юридическое мнение? Это - очень странно. Почему нельзя подождать?", – обратился судья Зольберг.

Как ожидается, судьи Верховного суда Израиля должны вынести свое решение по данному делу к четвергу, 7 мая.

Напомним, что накануне БАГАЦ провел первый день слушаний по поводу петиций с требованием запретить Биньямину Нетаниягу быть премьер-министром. В конце заседания петиционеров также пристыдили, поскольку они так и не предъявили обоснования для своих претензий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook