Rambler's Top100











Опросы



















Недофинансирован: в МИД ответили на отчет госконтролера | Фото:04.05 19:13   MIGnews.com

Недофинансирован: в МИД ответили на отчет госконтролера

Государственный контролер опубликовал отчет, согласно которому Министерство иностранных дел Израиля серьезно недофинансировано, а действия внешнеполитического ведомства – плохо скоординированы.

В докладе утверждается, что часто возникает ситуация, в которых МИД и другие государственные органы занимаются одними и теми же вопросами, не уведомляя друг друга, поскольку их род деятельности пересекается.

Внешнеполитическое ведомство Израиля приветствовало отчет госконтролера, подчеркнув, что документ содержит профессиональную и всестороннюю оценку деятельности ведомства, а также указывает на то, что наиболее профессиональным ведомством с целостным подходом к вопросам внешней политики является МИД.

"В документе указано на непрофессиональное поведение бюджетного отдела Минфина. Речь идет о решении закрыть зарубежные представительства Израиля, принятое без проведения финансовым ведомством регулярных экспертных проверок, а также об отсутствии какого-либо согласования бюджетных рамок с сотрудниками Министерства иностранных дел. Работники МИД узнали о бюджетных ограничениях всего за три дня до передачи решения Минфина на утверждение правительства", – ответили в пресс-службе МИД.

По данным ведомства, в отчете также указан серьезный просчет в процессе составления Минфином бюджета Министерства иностранных дел на 2019 год.

"Вывод госконтролера однозначен, и подчеркивает необходимость увеличения бюджета МИД, а также необходимость придерживаться надлежащей процедуры составления бюджета для Министерства иностранных дел в будущем. Этот процесс должен включать консультации между Минфином и представителями соответствующих отделов МИД, – до представления бюджета правительству. Это позволит внешнеполитическому ведомству надлежащим образом отреагировать на бюджетный проект", – сказано в сообщении.

В свою очередь, генеральный директор министерства иностранных дел Юваль Ротем призвал Минфин изучить каждое слово документа госконтролера, "который отражает многосторонний ущерб, нанесенный МИД, особенно в бюджете 2019 года".

"Государству Израиль необходимо сильное министерство иностранных дел. И для этого нужен достойный бюджет, который позволит нашему ведомству осуществлять соответствующую деятельность для реализации важных государственных задач", – подчеркнул он.

А министр иностранных дел Исраэль Кац отметил, что в последние месяцы, когда Израиль и весь мир начали бороться с коронавирусом, МИД вновь продемонстрировал высокую значимость для стабильности государственном уровне.

"В этой ситуации МИД вновь зарекомендовал себя как ключевое ведомство в деятельности израильского правительства на международной арене. Подчеркну значимость возглавляемого мной министерства в возвращении наших граждан в Израиль в этот нелегкий период, а также напомню о поставках оборудования, необходимого для борьбы с эпидемией", – резюмировал глава МИД.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook