Rambler's Top100











Опросы



















БАГАЦ: вы хотите, чтобы мы изменили несуществующий закон? 04.05 16:37   MIGnews.com

БАГАЦ: вы хотите, чтобы мы изменили несуществующий закон?

В ходе заседания БАГАЦа, посвященного разбору петиций против соглашения о коалиционном правительстве Ликуда и Кахоль Лаван президент Верховного Суда Эстер Хайют задала вопрос адвокату Биньямина Нетаниягу Михалю Рабело.

Хайют спросила: “В коалиционном соглашении вы не определили - не во временных рамках, но по существу - что такое период чрезвычайного положения. Почему нет определения “чрезвычайного положения”. каковы его основополагающие принципы?”

Рабело ответил: “Я думаю, что понятие чрезвычайное положение здесь следует трактовать скорее в социальном, нежели юридическом смысле. Это назвали это чрезвычайным правительством национального единства, она создается на полгода, и это время будет использовано для выработки наиболее широкого возможного согласия, и основополагающих принципов правительства единства”.

В ходе обсуждения, посвященного разбору петиций против соглашения о коалиционном правительстве Ликуда и Кахоль Лаван президент Верховного Суда Эстер Хайют спросила: “Следует ответить на главный вопрос - какая связь изначально, между кризисом коронавируса и высшими государственными назначениями? Вы говорите: мы используем период чрезвычайного положения и не будем назначать на высшие должности. Но не существует причинно-следственной связи между чрезвычайным положением и назначением на должности, которые уже на протяжении очень продолжительного времени остаются не занятыми”.

Адвокат Биньямина Нетаниягу Михаэль Рабило, которому был задан этот вопрос, ответил: “Мы не применяем слово “используем” в отрицательном смысле”, речь идет о положительном смысле, поиске компромисса”.

В ходе обсуждения на заседании БАГАЦа коалиционного соглашения судьи БАГАЦа атаковали подавших петицию за изменение соглашения.

Судья Зольберг сказал: “Что вы от нас ожидаете? Что мы посреди дороги вмешаемся и отменим закон, который еще не принят, который будет принят в том виде, который на настоящий момент не ясен? На этом этапе мы должны вынести юридическое мнение? Это - очень странно. Почему нельзя подождать?”.

Судья Минц выступил в том же духе: "Соглашение само по себе не меняет конституционный режим.  Это - декларация намерений политических партий".

Адвокат Дафна Хольц-Лехнер, представляющая интересы петиционеров на это сказала: “Это соглашение растопчет законодательную власть, нанесет удар по назначению судей и если всему этому причина - коронавирус, почему соглашение предусматривает выборы в случае если всего этого не допустят?”

Судья Барак -Эрез на это сказал: “Так вы хотите, чтобы мы дали юридическое решение по политической целесообразности всех этих вещей?”

Судья Мазуз добавил: “Госпожа тут произносит пламенные речи, очень моральные, важные для ценностей вещи. Какое это имеет отношение к юридическому пересмотру законов? Вы произносите речи, которые к этому не имеют ни малейшего отношения”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook