Rambler's Top100
















Опросы

















США заинтересовались жизнью иранцев | Фото:04.04 16:22   MIGnews.com

США заинтересовались жизнью иранцев

Отчет США о соблюдении прав человека в Иране отразил заметный интерес администрации Байдена к ряду вопросов, главным образом, как клерикальный истеблишмент в Тегеране контролирует все политические, экономические и социальные аспекты жизни.

Опубликованный Госдепартаментом США, отчет начинается с описания Ирана как авторитарной теократической республики, где верховный лидер и политические лидеры, проверенные духовенством, доминируют в ключевых структурах власти.

"Верховный лидер обладает высшей властью над всеми службами безопасности", - говорится в отчете, добавляя, что президентские выборы, проведенные в 2017 году, и парламентские выборы, проведенные в течение года, не считались свободными и справедливыми.

Согласно отчету, иранские правительственные чиновники внесли существенный вклад в нарушения прав человека не только в отношении иранцев, но и в Сирии, оказывая военную поддержку сирийскому президенту Башару Асаду и "Хизбалле".

Отметим, что в Ираке такая помощь оказывается проиранским группировкам иракских боевиков; и в Йемене благодаря поддержке боевиков-хуситов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook