Rambler's Top100
















Опросы

















Военным ничего неизвестно об `экологическом терроре` 04.03 06:59   MIGnews.com

Военным ничего неизвестно об "экологическом терроре"

Представители системы безопасности Израиля отреагировали на заявления министра защиты окружающей среды Гилы Гамлиэль об ответственных за экологическую катастрофу на побережье Израиля.

Гамлиэль сообщила, что выброс гудрона у побережья Израиля произошел с ливийского судна, прибывшее из Ирана. Гамлиэль заявила, что загрязнение было умышленным и назвала произошедшее “экологическим терроризмом”. Представители системы безопасности заявили 12-му каналу израильского ТВ что им не только ничего неизвестно об информации, обнародованной министром, но также и о том, что невозможно определить, был ли выброс нефтепродуктов намеренным или результатом технического сбоя.

Источник в системе безопасности сообщил, что министерство защиты окружающей среды не делилось с другими государственными структурами информацией о ходе расследования, и потому неясно, на каких основаниях министр Гамлиэль делает подобные заявления. Источник заявил: Я очень надеюсь на то, что у министра Гамлиэль есть веские доказательства, в противном случае, все эти разоблачения окажутся основанными на косвенных уликах”.

В то же время источник указал на то, что в прошлом в подобных инцидентах речь шла, как правило, об утечке топлива самого судна, а не перевозимых нефтепродуктов, и поэтому версия об умышленном акте является возможной.

Рани Амир, директор национального центра защиты моря сообщил, что речь идет о первом случае масштабного загрязнения в бассейне Средиземного моря за последние 8 лет. Судно, за несколько дней до того, как прошло мимо берегов Израиля сменило флаг Мальты на флаг Панамы, что считается актом морского камуфляжа. Министерство защиты окружающей среды считает. что в его распоряжении - сильные доказательства вины судна.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook