Rambler's Top100
















Опросы

















Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу | Фото:05.03 03:37   MIGnews.com

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о переходе "в новую фазу" в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

По итогам совещания с руководством 16 федеральных земель она сообщила о плане поэтапной отмены ограничений.

"Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности. То, через что мы прошли вместе, было тяжело. Но это было также эффективно. Удалось предотвратить перегрузку отделений интенсивной терапии и ограничить распространение вируса", – прокомментировала Меркель.

По ее словам, критерием для снятия ограничений станет количество выявляемых новых инфицированных в неделю из расчета 50 человек на 100 тысяч населения. Каждый новый из пяти шагов по снятию ограничений будет предприниматься раз в 14 дней, если показатели инфицирования будут снижаться.

Если же уровень заболеваемости будет превышать 100 новых случаев на 100 тысяч человек, то процесс отмены ограничений будет приостановлен. По словам канцлера, с 8 марта для всех жителей страны станет доступным бесплатное тестирование на коронавирус. Также отменят ограничения на прививки для людей старше 65 лет вакциной компании AsrtaZeneca.

С 1 марта уже открылись школы, детские сады и парикмахерские. Второй шаг предусматривает открытие с 8 марта книжных и цветочных магазинов при условии обслуживания одного клиента на 10 квадратных метрах.

На третьем этапе могут вновь открыться музеи, зоопарки и сады, а также розничные предприятия площадью не менее 10 квадратных метров на одного клиента. До 10 человек могут заниматься бесконтактными видами спорта на открытом воздухе.

Четвертый этап может наступить не ранее 22 марта. Если число новых инфицированных не будет превышать 50 на 100 тысяч, будет разрешено открыть рестораны, театры, концертные площадки, кинотеатры. Люди смогут заниматься бесконтактными видами спорта в помещении и контактными видами спорта на открытом воздухе.

Если уровень новых выявленных случаев заболевания будет составлять от 50 до 100 на 100 тысяч человек, то обед на открытом воздухе будет разрешен только по предварительному заказу. Переход к пятому этапу снятия ограничений намечен не ранее 5 апреля. Если уровень заболеваемости остается ниже 50, то до 50 человек могут собираться на мероприятия на открытом воздухе, ограничения на спортивные мероприятия будут полностью отменены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook