Rambler's Top100














Опросы



















Ганц встретится с министром финансов Кацем | Фото:03.12 19:48   MIGnews.com

Ганц встретится с министром финансов Кацем

Министр обороны Бени Ганц встретится с министром финансов Исраэлем Кацем, чтобы обсудить проект государственного бюджета, лежащий в основе коалиционного соглашения.

Переговоры, по предварительным данным, состоятся в воскресенье, 6 декабря.

"Министр финансов Исраэль Кац обратился к министру обороны Бени Ганцем с просьбой о встрече для представления бюджета на 2020-2021 годы. Ожидается, что они встретятся где-то в следующее воскресенье", – сказал представитель Ганца.

Заявление прозвучало на следующий день после того, как "Кахоль Лаван" поддержали на предварительном слушании законопроект о роспуске Кнессета и назначении досрочных выборов, подготовив почву для четвертого тура избирательной кампании менее чем за два года.

Если инициатива оппозиции в конечном итоге не будет одобрена, правительство должно до 23 декабря принять проект госбюджета на 2020 год, иначе правительство будет распущено. А выборы в таком случае будут автоматически назначены на 23 марта 2021 года.

"Ликуд" и "Кахоль Лаван" враждовали почти с момента создания коалиции по поводу бюджета. Ганц настаивает, чтобы тот был принят на 2020-2021 годы, как того требует соглашение. Нетаниягу же не хочет забегать вперед из-за неустойчивой ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

Между тем, 7 декабря состоится слушание в комитете, возглавляемом Эйтаном Гинзбургом, который обсудит законопроект о роспуске правительства. Его представители должны одобрить предложение, прежде чем отправить его обратно в парламент на голосование во втором и третьем чтениях.

Если во всех чтениях законопроект будет одобрен, Кнессет автоматически будет распущен. В таком случае, депутатам придется согласовать дату выборов, которые состоятся с марта по июнь 2021 года.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook