Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу – репатриантам: сегодня мечта сбывается | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.03.12 15:37   MIGnews.com

Нетаниягу – репатриантам: сегодня мечта сбывается

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии встречи в аэропорту им. Бен-Гуриона первой группы репатриантов из Эфиопии, доставленных в Израиль в рамках проекта "Цур Исраэль" ("Твердыня Израиля").

Глава израильского правительства обратился с приветствием.

"Я уже много лет не испытывал такого волнения от выражения высшего проявления сионизма, в котором заключается вся наша сущность. Мы с супругой со слезами на глазах смотрели на репатриантов, наших братьев-эфиопских евреев, которые выходили из самолёта, спускались по трапу и припадали к земле Эрец-Исраэль. На руках у матери, которая поцеловала землю, двое детей, которых зовут Иерусалим и Эстер. Эстер и Иерусалим пришли в Иерусалим - в этом суть еврейской истории, в этом суть истории сионизма", – сказал премьер.

По его словам, государство Израиль радо приветствовать репатриантов, прилетевших прямым рейсом из Гундара.

"Я видел в ваших руках фотографии израильских родственников, которых вы хотите увидеть и которые хотят увидеть вас. И сейчас наступает это чудесное воссоединение семей. Вы долго ждали, чтобы мечта сбылась, и сегодня она сбывается", – добавил он.

Нетаниягу – репатриантам: сегодня мечта сбывается | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

Нетаниягу также подчеркнул, что в ходе его и СНБ контактов по нормализации отношений и установления мира с правительством Судана, он просил позволить семьям посетить в восточноафриканской стране места гибели их близких.

"Мы продвигаемся в этом вопросе. В то же время я послал замминистра внутренней безопасности Гади Еваркана в Африку, чтобы продвигать эти и другие вопросы, включая вопрос возвращения нашего гражданина Аверы Менгисту. Мы не успокоимся, пока не вернём домой Аверу и всех наших пленных и без вести пропавших", – резюмировал он.

В канцелярии премьера пояснили, что проект "Цур Исраэль" был представлен премьер-министром и утвержден правительством в октябре этого года. 316 репатриантов, прибывших сегодня, являются первыми из 2000 представителей общины фалашмура, которые репатриируются в Израиль до конца января 2021 года.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook