Rambler's Top100














Опросы



















Гамзо и Эдельштейн потребуют блокады и комендантского часа 03.09 12:02   MIGnews.com

Гамзо и Эдельштейн потребуют блокады и комендантского часа

12-й канал израильского ТВ сообщает о тех требованиях, которые выдвинут координатор борьбы с коронавирусом Рони Гамзо и министр здравоохранения Юли Эдельштейн на заседании кабинета коронавируса.

Гамзо и Эдельштейн потребуют полной блокады восьми “самых красных” населенных пунктов и введения в них ночного комендантского часа. В остальных “красных городах” отменят занятия в школах.

В списке красных городов - 30 городов и 12 кварталов Иерусалима.

Полная блокада будет предусматривать закрытие образовательных учреждений и запрет отходить от места проживания более чем на 500 метров. Также будет запрещен въезды и выезд из красных городов.

Ниже публикуется список “красных” городов:

Абу-Санан
Умм-эль-Фахм
Элад
Ибилин
Буката
Бейт-Джан
Бней-Брак
Джальджулия
Джатт
Дальят-аль-Кармель
Земер
Тайбе 
Тира
Тверия
Касра-Самия
Кафр-Касем
Кафр-Кана
Лакия
Мате Ашар - Шейх Данон
Маале-Ирон
Нацерет
Эйн Махаль
Арара
Исфия
Фурайдис
Калансуа
Рехасим
Шаар Ха Негев - Кфар Аза

Список 12 красных кварталов Иерусалима:

А-Тор
Промзона Анатот
Баб а-Захра
Мусульманский Квартал Старого Города
Армянский Квартал Старого Города
Еврейский Квартал Старого Города
Христианский Квартал Старого Города
Вади аль-Джуз
Шуафат Иссауийя
Шейх Джарра
Лагерь беженцев Шуафат

Чтобы взять эпидемию коронавируса в Израиле под контроль потребуется всеобщий карантин.

Об этом в четверг, 3 сентября, сообщил бывший генеральный директор министерства здравоохранения профессор Габи Барбаш в интервью Армейскому радио.

"Эта программа "светофоров" для "красных" городов не будет решением", - сказал он. "Мы должны ввести карантин по всей стране - больше нет возможности отрицать это".

Министр образования Йоав Галант также продолжает критиковать координатора правительства по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо.

Галант посетил муниципальную штаб-квартиру в Бней-Браке и, согласно Kan News, сделал резкие критические комментарии в адрес Гамзо и его плана "светофора".

"Я не являюсь членом кабинета министров по коронавирусу, поэтому мой голос не учитывался, но я выступал против и продолжаю принципиально выступать против закрытия "красных городов", что является фикцией. Это название и изобретение, которое производит то, чего не существует на самом деле. Закрытие системы образования в корне неверно", - сказал Галант.

По его словам, "ничего не произойдет, если вы пересечете улицу Бен-Гуриона из Бней-Брака в направлении Рамат-Гана или где-то еще".

"Это то же место, у коронавируса нет границ. Мировоззрение должно основываться только на одном - на школе. Я объяснил своим хорошим друзьям-харедим в правительстве, что был создан прецедент. В этом нет смысла. Вот почему я принципиально против этого и сделаю все возможное, чтобы помочь вам".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook